Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar variable

Estas en el tema de validar variable en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, siempre he hecho que cuando no existe un campo de formulario pregunto si es undefined pero como lo hago con una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 10:30
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
validar variable

hola a todos, siempre he hecho que cuando no existe un campo de formulario
pregunto si es undefined

pero como lo hago con una variable
ejemplo

var dato = 12;

como se que la variable dato esta definida?
o bien si se me ocurre preguntar por una varible no existente como variable_nofind, me diga que no esta definida y el proceso no haga nada??

pleaseee nuevamente..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 12:57
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola bhonox!

Podrías utilizar los bloques try y catch para evitar esos errores que muestran que la variable no esta definida, no sé, se me ocurre algo como esto, por ahí puede ir la cosa.

Código PHP:
try{
     if(
variable || !variable){
        
alert('Estoy definida!');
       }
     }catch(
e){
        
alert(e.message);
     } 
o también podría ser de esta forma:

Código PHP:
if(typeof variable == 'undefined'){
alert('no definida');

A lo mejor hay otro método mas eficaz para saber si una variable esta definida o no, evitando esos errores.

Suerte!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.

Última edición por jahepi; 25/11/2005 a las 13:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:12
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
hola jahepi
Gracias por la ayuda, creo q los try y catch los tendre q usar mas a menudo en javascript!! jejej...

Saludos...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.