Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar varios campos

Estas en el tema de Validar varios campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Gente tengo una consulta, necesito validar varios campos de un form, tengo este script que me valida un solo campo nada mas, ahora consulta para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Validar varios campos

Gente tengo una consulta, necesito validar varios campos de un form, tengo este script que me valida un solo campo nada mas, ahora consulta para validar mas de uno tengo q poner un if o un if else? Gracias si alguien puede pasarme un tip.!

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
 function validacion(){

 valor = document.getElementById("usuario").value;
if( valor == null || valor.length == 0 || /^\s+$/.test(valor) ) 
  
{
  
    alert('El campo usuario es obligatorio');
    return false;
  }
 

}
</script>

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="index.php"
  onSubmit="return validacion();">
    Usuario: 
    <label>
    <input name="usuario" type="text" id="usuario" /><br />
	
    </label>
   Password: 
   <label>
   <input name="pass" type="password" id="pass" />
   </label> 
  Reingrese el pass
  <label>
  <input name="pass2" type="password" id="pass2" />
  <br />
  <br />
  Nombre: 
  <input name="nombre" type="text" id="nombre" />
   Apellido: 
   <input name="apellido" type="text" id="apellido" /> <br />
   <br />
   Edad:
   <input name="edad" type="text" id="edad" />
   pais 
   <select name="select">
     <option>Argentina</option>
     <option>Brazil</option>
     <option>Peru</option>
     <option>Chile</option>
   </select>
   <br />
   <br />
   E-mail
   <input name="email" type="text" id="email" value="" size="38" />
   <br />
   <br />
  </label>
  <table width="455" height="159" border="1">
    <tr>
      <th width="89" height="59" scope="row">Sexo</th>
      <td width="120"> Tipo Doc </td>
      <td width="176">Documento<label>
        <input name="documento" type="text" id="documento" />
        </label></td>
        
      </tr>
    <tr>
      <th scope="row"><label>
        <div align="left">
          <input name="masculino" type="checkbox" id="masculino" value="checkbox" />
          Masculino<br />
          <input name="femanino" type="checkbox" id="femanino" value="checkbox" />
          Femenino<br />
        </div>
      </label></th>
      <td><label>
        <input name="dni" type="checkbox" id="dni" value="checkbox" /> DNI
      </label>
       
       
        <label> <br />
        <input name="ci" type="checkbox" id="ci" value="checkbox" />
        CI
        <br />
        <input name="le" type="checkbox" id="le" value="checkbox" />
        LE</label></td>
      <td>Fuma 
        <label>
        <input name="fuma" type="checkbox" id="fuma" value="checkbox" />
        </label></td>
      </tr>
  </table>
  <label> </label>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar Datos" />
    </label>
    <label>
    <input type="reset" name="Submit2" value="Limpiar Datos" /> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 15:52
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar varios campos

Hola

Tu mismo te has respondido. Podrías pasarle un argumento a la función

Código javascript:
Ver original
  1. function validacion(v) {
  2. var valorusu = v.usuario.value;
  3.  
  4. if( valorusu == null || valorusu.length == 0 || /^\s+$/.test(valorusu) )
  5.  
  6. {
  7.  
  8.     alert('El campo usuario es obligatorio');
  9.     return false;
  10.   }
  11.  
  12.  
  13. var valorcon = v.pass.value;
  14. if( valorcon == null || valorcon.length == 0 || /^\s+$/.test(valorcon) )
  15.  
  16. {
  17.  
  18.     alert('El campo contraseña es obligatorio');
  19.     return false;
  20.   }

Por otro lado, podrías declarar lo que es verdadero

Código javascript:
Ver original
  1. function validacion(v) {
  2. var valorusu = v.usuario.value;
  3. var patronOKusu = /^([A-Za-z0-9ñÑ_@]{3,20})$/; // Acepta números y letras
  4. if (!patronOKusu.test(valorusu)) {
  5.  
  6.     alert('El campo usuario es obligatorio');
  7.     return false;
  8.   }
  9.  
  10. ......

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar varios campos

Che sabes q no me funka!!! cuando le agrego el segundo campo me envia la info sin rellenar nada!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 06:16
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar varios campos

Cita:
Iniciado por Chelo1982 Ver Mensaje
Che sabes q no me funka!!! cuando le agrego el segundo campo me envia la info sin rellenar nada!
...... ¿Cuando sumitas el form, le estas pasando un argumento?

onSubmit="return validacion(this);">

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar varios campos

Gracias adler, era agregarle (This), Saludos muchas Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.