Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar varios checkbox con diferentes nombres

Estas en el tema de Validar varios checkbox con diferentes nombres en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario con varios checbox, todos con diferentes nombres. Como puedo validarlos? Estuve buscando en el foro, pero sólo encontré ejemplos de grupos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 16:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Validar varios checkbox con diferentes nombres

Tengo un formulario con varios checbox, todos con diferentes nombres.

Como puedo validarlos?

Estuve buscando en el foro, pero sólo encontré ejemplos de grupos de checkbox con el mismo nombre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 17:45
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
y con validarlos a que te referis. Que todos esten marcados??? que al menos uno lo esté??.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 18:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
y con validarlos a que te referis. Que todos esten marcados??? que al menos uno lo esté??.
Que al menos uno esté tildado.

Disculpa mi omisión
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 18:22
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
<html>
<head>
<script>
function validar(f){
todos=document.getElementsByTagName('input');
for(x=0;x<todos.length;x++){
if(todos[x].checked){
return true;
}
}
alert("Al menos debes marcar 1");
return false;
}

</script>
</head>
<body >
<form onSubmit="return validar(this)">
<p>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
a</p>
<p>
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
b</p>
<p>
<input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
c</p>
<p>
<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox">
d</p>
<p>
<input type="checkbox" name="checkbox5" value="checkbox">
e </p>
<input type="submit" value="enviar">
</form>
</body>
</html>

espero te sirva.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Perfecto. Mil gracias Capitan!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Una nueva pregunta.

Ahora debo validar un formulario con varios campos.
Es decir, a demás de tener x cantidad de checkbox, también tengo list y textareas. Como hago para validarlos?

El script que suelo usar para validar list y textareas parece que no puedo aplicarlo bien a lo que tu me has pasado, ya que no logro hacerlo funcionar.

Gracuias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 17:25
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
function validar(f){
todos=document.getElementsByTagName('input');
for(x=0;x<todos.length;x++){
if(todos[x].type=="checkbox" && todos[x].checked){
return otravalidacion();
}
}
alert("Al menos debes marcar 1");
return false;
}


function otravalidacion(){
alert("si");
return true
}
lo que esta en rojo deberías cambiarlo por el nombre de la funcion que estas utilizando para validar el resto del formulario.

Si no le encontrás la vuelta, postea el codigo para hacer algo "a medida".

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Es que los diferentes elementos del formulario están en un mismo formulario, y pongo el js en el onSubmit de la misma etiqueta del form.

Necesitaría que esté todo dentro de la misma funcion del js,... o se puede poner mas de una funcion por formulario?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.