Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Varios select

Estas en el tema de Validar Varios select en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos del foro, gracias por su tiempo. ¿Cómo puedo validar que todos los select dentro de un formulario tengan un valor seleccionado?. Lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 18:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Validar Varios select

Saludos amigos del foro, gracias por su tiempo. ¿Cómo puedo validar que todos los select dentro de un formulario tengan un valor seleccionado?.

Lo estoy intentando con una variable pero igual me permite, pasar vacios.

var selects = formulario.getElementsByTagName('select');

if(selects == "")
{
alert("No ha respondido todas las preguntas");
}

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 18:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Validar Varios select

Prueba algo asi:
Código:
function validaSelects(formulario) {
       var isNotSelected = false;

       var selects = formulario.getElementsByTagName('select');
       for( i = 0; i < selects.length; i++ ) {
             if( selects[i].selectedIndex == 0 ) isNotSelected = true;
       }

       return isNotSelected;
}
Si la funcion validaSelects te regresa true, es que hay selects sin valores, si te regresa false es que todos estan llenos (o mas bien con un valor seleccionado).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 20:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Validar Varios select

Muchas gracias, me sirivó perfectamente.

Gracias a foros del web que me saca siempre de mis problemas.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.