Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar varios textareas

Estas en el tema de validar varios textareas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos necesito de su ayuda para esto... necesito validar varios textareas que despliego de una consulta a la BD a una tabla estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:31
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Sonrisa validar varios textareas

hola a todos necesito de su ayuda para esto...

necesito validar varios textareas que despliego de una consulta a la BD
a una tabla estos e4stan listos para que el usuario los llene, pueden pararecer segun el numero de registros
a horta como los valido con javascript todos los que aparescan me pueden ayudar gracias a qui muestro el codigo::


Cita:
$block_detalle="select * from bloqueo_detalle where id_tabla='$id' order by status_detalle desc,id asc ";
$detalle=mysql_query($block_detalle);
?>

<table style="font-size:10px;" width="540">
<tr class="TableHead">
<td width="23">TIPO</td>
<td width="46">NUMERO #</td>
<td width="23">DIAS</td>
<td width="61">ASUNTO</td>
<td width="40">STATUS</td>
<td width="196">JUSTIFICACION</td>
</tr>
<?
while ($r_detalle=mysql_fetch_array($detalle))
{
$dias=$r_detalle['dias'];
$id=$r_detalle['id'];
$tipo=$r_detalle['tipo'];
$numero_tipo=$r_detalle['numero_tipo'];
// $conc="$numero_tipo"."$dias";
//echo" $conc";
//$days = str_replace(",","</br>",$dias);
//$ids = str_replace(",","</br>",$numero_tipo);

$comentario=$r_detalle['comentario'];
$status_detalles=$r_detalle['status_detalle'];
$blok[]=$status_detalles;
$fechaf=$r_detalle['seguimiento'];

//$conc="$ids"."$days";
//echo" $conc";
$conca = str_replace("</br> "," ",$conc);

if ($i%2 == 0){ //PAR ?> <tr style="background:#dae6ea;"><?php }
else{ //IMPAR ?> <tr style="background:#f4f4ee;"><?php }
if ($tipo=='O'){
$tipo='Order';
}
else if ($tipo=='I'){
$tipo='Invoice';
}

?>

<td><strong><?=$tipo;?></strong></td>
<td>
<?=$numero_tipo;?></td>


<td>
<?=$dias;?></td>


<td><?=$comentario;?></td>


<td><?=$status_detalles;?></td>
<? if ($status_detalles=="BLOQUEO"){?>
<td>
<textarea cols="30" rows="3" name="t"></textarea>
</td>

<? }
else{
?>
<td width="0"></td>
<?
}
?>

</tr>
<?
$i++; ?>


<? }

?>


</table>
<?

$band='live';
foreach ($blok as $val){
if($val=='BLOQUEO'){
$band='death';
}
}
if ($band=='death'){


?>
<table style="border:1px solid #990000; width:360px; padding-right:100px 100px 100px 100px; background-color:#FFFFCC;">
<tr>
<td><img src="../images/warning.gif" width="32" height="32"></td>
<td style="font-size:14px; font-weight:bold;"><font color="CC0000">SISTEMA BLOQUEADO </font></td>
</tr>
</table>
<?

?>





<input type="hidden" name="port" value="<?= 1?>">
<p align='center'><input type="button" name="DESBLOQ" class="Button_esp" value="desbloq" onclick="validar();"/></p>


<?
}



?>

<p align='center'><input name="Submit4" type='Submit' class="Buttons" value='System Access' onClick="mywin001=openIT(perks.php',600,400,null,n ull,'mywin001',3,true,true,true);"></p>

</form>
la validacion la tiene que hacer al momento de oprimir el boton
todos los textarea deben estar llenos espero y me puedan ayudar
gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: validar varios textareas

Yo intentaria identar el codigo, nos lo pondrias mas facil para ayudar...

Bueno la question es la siguiente tienes que poner un id diferente a cada textarea, usando una variable php

Código:
$i=0;
while
($r_detalle=mysql_fetch_array($detalle))
{
....
echo "<textarea cols=\"30\" rows=\"3\" name=\"text$i\" id=\"text$i\"></textarea>";
....
$i++;
}
//para saber cuantos tienes
echo "<input type=\"hidden\" value=\"$i\" id=\"textareas\">";

El button debe llamar la funcion onclick="validarForm(this);"...

Código:
function validarForm(form){
//lees cuantos tienes
textareas=document.getElementById("textareas").value;

//variable de control
valido=true;

//recorres todos los textarea si alguno esta vacio 
//la variable de control se pasa a falso
for (i=0;i<textareas;i++){
    if (document.getElementById("text"+i).value==""){
          valido=false;
    }
}

//si al final valido sigue siendo cierto mandas el form
//si no avisas del problema
if (valido){
   form.submit();
}else{
   alert("Faltan datos!!!");
}
}

Si o si?

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 11:34
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: validar varios textareas

a si es gracias ya lo resolvi muchas gracias a si fue como tu lo planteaste

a hora estoy intentando guardar a la bd toda la informacion de cada uno de los textareas estoy viendo como


gracias por contestar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.