Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

valor de javascript a php

Estas en el tema de valor de javascript a php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... Tengo un control <select llenado desde una base de datos y necesito que en evento onChange pasar el valor seleccionado a otra página .php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 21:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
valor de javascript a php

Hola...

Tengo un control <select llenado desde una base de datos y necesito que en evento onChange pasar el valor seleccionado a otra página .php.

El códig que le envío no pasa el valor correcto.

Gracias

<link rel="stylesheet" href="jscss/sty.css" type="text/css">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
<Table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td>
<TABLE width="200" cellSpacing=0 cellPadding=0 border="0">
<TBODY>
<TR>
<TD><IMG src="images/tabs_active_left.gif" alt="" width=10 height=22 border=0></TD>
<TD class=ActiveTab rowSpan=2><A class=ActiveTab>Hotels</A></TD>
<TD><IMG height=22 alt="" src="images/tabs_active_right.gif" width=10 border=0></TD>

<TD><IMG height=22 alt="" src="images/tabs_inact_left.gif" width=10 border=0></TD>
<TD class=InactiveTab><A class=Tabs href="index.php?id=2">Excursions</A></TD>
<TD><IMG height=22 alt="" src="images/tabs_inact_right.gif" width=10 border=0></TD>

<TD><IMG height=22 alt="" src="images/tabs_inact_left.gif" width=10 border=0></TD>
<TD class=InactiveTab><A class=Tabs href="index.php?id=3">Packages</A></TD>
<TD><IMG height=22 alt="" src="images/tabs_inact_right.gif" width=10 border=0></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</td>
</tr>
<tr class="ActiveTab">
<td>
<table width="322" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
<tr>
<td align="right"><font class="CurrentPage">Search</font></td>
<td></td>
</tr>
<tr align="center">
<td width="103" align="right"><font class="cadena">Hotel</font>
</td>
<td width="209" align="left">
<?
$conn = odbc_connect("bdctt", "", "");
$query = odbc_exec($conn, "select codihote, nombhote from thote order by 2");
$cont01 = 0;
while(odbc_fetch_row($query))
{
$do_codihote[$cont01] = odbc_result($query,"codihote");
$do_nombhote[$cont01] = odbc_result($query,"nombhote");
$cont01++;
}
echo "<form name='form1' method='post' action='' >";
?>
<select name="custid" id="custid" onChange="form.action='prueba.php?id=this.options[this.selectedIndex].value';form.submit();">
<? $a = 0; ?>
<option>-seleccione un hotel-</option>
<? while ( ($cont01) <> $a) { ?>
<option value=<? echo $do_nombhote[$a]?>> <? echo $do_nombhote[$a]?> </option>
<? $a++ ; }
odbc_close_all; ?>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><font class="cadena">Destination/Category</font>
</td>
<td><select name="ndestino" class="cadena">
<option>HAVANA/5 stars</option>
<option>HAVANA/4 stars</option>
<option>HAVANA/3 stars</option>
<option>BEACHES/5 stars</option>
<option>BEACHES/4 stars</option>
<option>BEACHES/3 stars</option>
<option>OTHER CITIES/5 stars</option>
<option>OTHER CITIES/4 stars</option>
<option>OTHER CITIES/3 stars</option>
</select>
</td>
</tr>
<? echo "</form>" ?>
</table>
<hr>
<?
$id_hoteles=$HTTP_GET_VARS['id_hoteles_searchs'];
switch ($id_hoteles) {
case 1:
include("hoteles_items.php");
break;
case 2:
include("Hoteles_Description.php");
break;
default:
include("hoteles_items.php");
// estado default .. nos determina el estado
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".
}
?>
</td>
</tr>
</Table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 22:14
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Código PHP:
<select name="ndestino" class="cadena" onChange=('tufuncionJS')> 
Eso es Javascript, PHP no interviene en el proceso...
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 01:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Definitivamente tu problema es que no comprendes la sintaxis de javascript. Tu problema esta en :

onChange="form.action='prueba.php?id=this.options[this.selectedIndex].value';

¿Has mirado que valor es el que pasa? ¿No sera por ejemplo la cadena 'this.options[this.selectedIndex].value' literalmente? ¿Eso no deberia darte una pista? ¿No crees que deberias concatenar el valor que quieres pasar?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

hola josemi....

Exactamente eso es lo que ocurre.

Cómo puedo concatenarla?

Saludos araj
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 06:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Aprendiendo javascript. Te dejo una equivalencia: el . de PHP equivale al + de Javascript.

Es que si nos ponemos en el foro de PHP a contestar preguntas que son exclusivamente de javascript, no van a llamar abusones. Ya es bastante que contestemos preguntas de SQL, instalacion de Servidores y hosting. Pero bueno, asi somos los PHPero.

Saludos.

PD: estoy de buen humor. Seria algo asi:

onChange="form.action='prueba.php?id='+this.option s[this.selectedIndex].value;

Pero por favor, que este mensaje se mueva a javascript
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.