Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Valor de menu desplegable en cuandro de texto

Estas en el tema de Valor de menu desplegable en cuandro de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos de nuevo, le escribo para saber si alguien tiene o conoce un método ya sea Javascript o php para lo siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Valor de menu desplegable en cuandro de texto. (SOLUCIONADO)

Hola a todos de nuevo, le escribo para saber si alguien tiene o conoce un método ya sea Javascript o php para lo siguiente:

Tengo un formulario en donde tengo un menú desplegable o menú de selección con años y un cuadro de texto alado, cada año tiene un valor por ejemplo:

2006=1
2007=2
2008=3
etc, etc

Lo que requiero es que cuando despliego el menú desplegable o menú de selección y seleccione un año me coloque el valor del año en el cuadro de texto que tiene alado.

Código PHP:
<html>

<
head>
<
meta http-equiv="Content-Language" content="es-ve">
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<
title>Pagina nueva 1</title>
</
head>

<
body>

<
form method="POST" action="register.php">
    <
p><select size="1" name="vanio">
<
option selected value="1">2006</option>
<
option value="2">2007</option>
<
option value="3">2008</option>
<
option value="4">2009</option>
<
option value="5">2010</option>
</
select>&nbsp; <input type="text" name="quantity1" size="20"></p>
</
form>

</
body>

</
html

Última edición por expecimen; 23/01/2010 a las 12:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 13:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Valor de menu desplegable en cuandro de texto

Sólo necesitas usar el evento onchange del select:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("id_text").value = this.value;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 23:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor de menu desplegable en cuandro de texto

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Sólo necesitas usar el evento onchange del select:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("id_text").value = this.value;
Oye podrías decirme como hago para introducirlo el java.... es que que he trado viendo otros tutorial pero no me funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 05:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Valor de menu desplegable en cuandro de texto

¿Qué fue lo que intentaste y no te funcionó? Sólo tienes que usar el evento onchange:
Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="/* Código Javascript */">
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor de menu desplegable en cuandro de texto

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Qué fue lo que intentaste y no te funcionó? Sólo tienes que usar el evento onchange:
Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="/* Código Javascript */">
Para serte sincero introduje el java que me dejaste
Cita:
document.getElementById("id_text").value = this.value;
entre head y /head y nda ano arranco y luego lo puse dentro del codigo del menu desplegable y la caja de texto pero nunca arranco porque como te indique no desde donde arrancar arriba este mi código php a ver en que me puedes ayudar es que es primera vez que trabajo evento onchange:
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 20:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Valor de menu desplegable en cuandro de texto

¿Cómo intentaste implementar el código en el evento onchange? Por cierto, en la página que muestras no hay ningún campo de texto, debes tener un campo de texto con el ID especificado ("id_text")
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 20:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Valor de menu desplegable en cuandro de texto

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.  
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Language" content="es-ve">
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
  6. <title>Pagina nueva 1</title>
  7. </head>
  8. <body>
  9.  
  10. <form method="POST" action="register.php">
  11.     <p><select size="1" name="vanio" onChange="document.getElementById('id_text').value = this.value;">
  12. <option selected value="1">2006</option>
  13. <option value="2">2007</option>
  14. <option value="3">2008</option>
  15. <option value="4">2009</option>
  16. <option value="5">2010</option>
  17. </select>&nbsp; <input type="text" name="quantity1" size="20"></p>
  18. <input type="text" id="id_text">
  19. </form>
  20.  
  21. </body>
  22.  
  23. </html>

Espero haber ayudado
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor de menu desplegable en cuandro de texto

esta muy bien muchas gracias mhax y David

Etiquetas: desplegable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.