Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Valor mínimo y valor máximo

Estas en el tema de Valor mínimo y valor máximo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo dos combos numéricos en un formulario y necesito hacer un script que compruebe que el valor del primero es menor o igual que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:06
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Valor mínimo y valor máximo

Hola, tengo dos combos numéricos en un formulario y necesito hacer un script que compruebe que el valor del primero es menor o igual que el valor del segundo. Necesito ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola mrgubu

Esto te puede servir:
Código HTML:
function validar() {
  ma=parseInt(document.nombreFormulario.maximo.value);
  mi=parseInt(document.nombreFormulario.minimo.value);
  if(ma<mi) alert('Algo no va bien');
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 11:44
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
No termina de funcionarme. Estoy haciendo esto:

Código:
<script language="JavaScript">
<!--
function validar() {
  ma=parseInt(document.nombreFormulario.maximo.value);
  mi=parseInt(document.nombreFormulario.minimo.value);
  if(ma<mi) {alert("Algo no va bien");
  }
}

-->
</script>

<form action="xxx.asp" name="nombreFormulario" method="post"  >

<input name="maximo" type="text" size="8" MAXLENGTH="8" value=""><BR>
<input name="minimo" type="text" size="8" MAXLENGTH="8" value=""><BR>
<input type="button" value=buscar onClick="validar()">

</form>
No sé que estoy haciendo mal, no furula

Última edición por mrgubu; 13/12/2004 a las 11:45 Razón: pequeño fallo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 13:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

He vuelto a probar el código y me ha funcionado bien. Si escribo en maximo 150 y en minimo 200, al pulsar el botón salta la alerta. Si lo pongo al revés no hay ninguna alerta.

¿Que es lo que no te funciona? ¿Podrías especificar un poco más?

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 14:03
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Ahora sí. Mil gracias javierB. Es que soy tan listo que había puesto primero el máximo y luego el mínimo y entonces me funcionaba al revés.

El problemilla que tengo ahora es conseguir que el formulario no envíe los datos a la página de recepción si la condición mínimo < máximo no se cumple. Es que ahora el formulario se envía tanto si se cumple la condición como si no.

Se nota que estoy pegaillo de javascript, e?
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 17:02
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
por favor, una ayudita más, a ver si puedo terminar el script.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 04:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Prueba esto:

<script language="JavaScript">
<!--
function validar() {
ma=parseInt(document.nombreFormulario.maximo.value );
mi=parseInt(document.nombreFormulario.minimo.value );
if(ma<mi) {
alert("Algo no va bien");
return false;
}
}

-->
</script>

<form action="xxx.asp" name="nombreFormulario" method="post" onsubmit="retur validar()">

<input name="maximo" type="text" size="8" MAXLENGTH="8" value=""><BR>
<input name="minimo" type="text" size="8" MAXLENGTH="8" value=""><BR>
<input type="submit">

</form>
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 06:10
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Ahora sí que sí. Muchísimas gracias de nuevo JavierB. Me pierdo con esto de los return false y los return true.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 12:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Acabo de ver que en mi anterior mensaje puse retur validar() (falta una n), pero parece que te has dado cuenta del gazapo. Me alegro de que lo hayas logrado. Si necesitas más ayuda haz un "return" a los foros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.