Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

Estas en el tema de Valor De Pagina Hija A Pagina Padre en el foro de Javascript en Foros del Web. Hace Unos Dias Cheque Este Codigo De "caricatos" Un Saludo. La Cuestion Es Que Me Di Cuenta Que Funciona Cuando Existen Dos Radios, Pero Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 09:51
Avatar de DRANIX  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

Hace Unos Dias Cheque Este Codigo De "caricatos" Un Saludo.
La Cuestion Es Que Me Di Cuenta Que Funciona Cuando Existen Dos Radios, Pero Si Solo Hay Uno Me Sigue Enviando El Mensaje De "debe seleccionar un radio".

Quisiera Saber Como Corregir Ese Detalle.. Espero Alguien Pueda Ayudarme..
Gracias
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  5.  
  6. <script>
  7. function recuperaDato(f){
  8. valor = "";
  9. for (i = 0, d = f.dato, total = d.length; i < total; i ++)
  10.  if (d[i].checked) valor = d[i].value;
  11.  if (valor == "") alert("debe seleccionar un radio...")
  12.  else {
  13.   opener.document.getElementById("tela").value = valor;
  14.   window.close();
  15.  }
  16. }
  17. </script>
  18. </head>
  19.  
  20. <body>
  21. <form>
  22. <input type="radio" name="dato" value="uno" >
  23. Dato1<br>
  24. <input type="radio" name="dato" value="dos" >
  25. Dato1<br>
  26. <br>
  27. <br>
  28. <input type="button" value="Recupera Dato" onclick="recuperaDato(this.form);">
  29. </form>
  30. </body>
  31. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 12:58
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

...pues mas sencillo es hacer asi...

Código Javascript:
Ver original
  1. function recuperaDato(f)
  2. {
  3.     valor = null;
  4.     for(i=0;i<f.length;i++){
  5.         if(f[i].checked){
  6.            valor = f[i].value
  7.            return valor;
  8.         }
  9.        
  10.     }
  11.  
  12. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 13:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

Si es tan solo un elemento radio, para que hacer ese bucle?
Código Javascript:
Ver original
  1. var r =document.getElementsByName('dato');
  2. if(r[0].checked == false){
  3. alert('seleccione opción');
  4. }

ó asignale un id y identificalo por el mismo. Además conceptualmente es un error utilizar un radio, porque una vez seleccionado, no darías posibilidad a que lo desseleccione en caso de correción, deberías utilizar un checkbox

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 13:57
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
...Además conceptualmente es un error utilizar un radio, porque una vez seleccionado, no darías posibilidad a que lo desseleccione en caso de correción, deberías utilizar un checkbox....
Saludos
...EHHHH???....o sea, siguiendo el razonamiento de tu comentario, entonces la W3C estaría conceptualmente errada en incluir el radio...me parece amigo que no es así eh...si miras por ejemplo en la versión mas reciente de las especificaciones de HTML5 (http://www.w3.org/TR/html51/forms.ht...te-(type=radio)) el elemento radio es conceptualmente totalmente valido...

...ahora a modo USABILIDAD, yo si pondría la opción de limpiar la selección en un radio, en eso si comparto contigo, pero por una cuestión de mejorar el uso para el usuario, pero no significa que de no hacerlo sea conceptualmente un error utilizar el radio...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 14:00
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
...EHHHH???....o sea, siguiendo el razonamiento de tu comentario, entonces la W3C estaría conceptualmente errada en incluir el radio...me parece amigo que no es así eh...si miras por ejemplo en la versión mas reciente de las especificaciones de HTML5 (http://www.w3.org/TR/html51/forms.ht...te-(type=radio)) el elemento radio es conceptualmente totalmente valido...

...ahora a modo USABILIDAD, yo si pondría la opción de limpiar la selección en un radio, en eso si comparto contigo, pero por una cuestión de mejorar el uso para el usuario, pero no significa que de no hacerlo sea conceptualmente un error utilizar el radio...
Te das cuenta el absurdo que estás diciendo ??? porque no releés lo que indiqué.
Ni creo valga la pena explicártelo.
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 14:07
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

...claro claro..."es un error conceptual usar Radio"...estamos todo equivocados en usarlos, desde la W3C para abajo...gracias emprear por tu aporte a la humanidad...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 15:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
...claro claro..."es un error conceptual usar Radio"...estamos todo equivocados en usarlos, desde la W3C para abajo...gracias emprear por tu aporte a la humanidad...
Te hice un grafiquito, como a los chicos



En una de esas así lo entendés...
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 15:32
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

...como se nota que tenes CERO interpretación de texto, o tenes problemas de lectura...si volves a mi primer post, y lees detenidamente, te comente que compartía contigo, que en caso que un usuario se equivoque, debe haber una forma de limpiar la selección...pero aclare que es a modo de USABILIDAD, mejorar el uso al usuario...no hacerlo no implica que este conceptualmente errado usar radio como vos argumentas...

Cita:
...ahora a modo USABILIDAD, yo si pondría la opción de limpiar la selección en un radio, en eso si comparto contigo, pero por una cuestión de mejorar el uso para el usuario...
...no sabes intepretar lo que un forero escribe, no lees, porque evidentemente no lees...y eres colaborador?, por favor, que mundo generoso....
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 16:17
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Valor De Pagina Hija A Pagina Padre

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
...EHHHH???....o sea, siguiendo el razonamiento de tu comentario, entonces la W3C estaría conceptualmente errada en incluir el radio...me parece amigo que no es así eh...si miras por ejemplo en la versión mas reciente de las especificaciones de HTML5 (http://www.w3.org/TR/html51/forms.ht...te-(type=radio)) el elemento radio es conceptualmente totalmente valido...
Para redondear la idea, ya hace rato que se de tu necedad para interpretar los posts, te despachaste con todo eso, y no hay vuelta atrás, tu aclaración posterior no altera nada, mi observación fué muy precisa
Cita:
Además conceptualmente es un error utilizar un radio, porque una vez seleccionado, no darías posibilidad a que lo desseleccione en caso de correción
Y cualquiera con dos dedos de frente (cosa que parecés no tener), se dará cuenta que se refiere al caso puntual del post original.
Un "error de concepto" para tu información, no invalida las reglas o procedimientos aplicados, sino el ámbito o entorno en que se los aplica

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: html, jquery, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.