Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

valor de select a radio

Estas en el tema de valor de select a radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo dos radios de los cuales se marcará uno dependiendo el periodo a reportar si el usuario reporta en el periodo actual tomo el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 11:42
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
valor de select a radio

Tengo dos radios de los cuales se marcará uno dependiendo el periodo a reportar
si el usuario reporta en el periodo actual tomo el valor sin ningún problema... pero si necesito un periodo pasado tengo un select donde el usuario deberá elegir
una opción , pero no tengo idea de como pasar el valor elegido (del select) a mi radio

Código PHP:
 <input type="radio" name="periodo" value="<?php echo $actual;?>" ><font size="2">Actual</font>
 

   <select name="combo1" id="combo1" style="width:191px" >//ACA ELIJO
  <option text="0">Seleccionar</option>
       <?php
      
       
$db 
= new MySQL();  
$db->open();
$consulta $db->consulta("SELECT * FROM TB ");
if (
$row $db->fetch_array($consulta)) {
    do {
        echo 
        
'<option value="'.$row[id].'">'.$row[periodo].'</option>';
    }while(
$row $db->fetch_array($consulta));
}
?> 
      </select>
      <br />

<input type="radio" name="periodo" value=""  ><font size="2">Anterior</font>// ACA DEBERÍA TOMAR EL VALOR ELEGIDO
desde ya mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 13:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: valor de select a radio

Utiliza el evento change para ejecutar una función en la que tomarás el valor seleccionado y lo asignarás al checkbox.

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange=ejemplo(this.value)>

Código Javascript:
Ver original
  1. function ejemplo(valor){
  2.     document.querySelector("[name=periodo]").value = valor;
  3. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 15:41
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: valor de select a radio

Gracias amigo funciona bien solo tengo una duda si elijo algún elemento del select,
el radio toma ese valor.... pero si vuelvo a marcar periodo actual no cambia el valor del radio....

se queda en el elemento elegido del select....
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 20:54
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: valor de select a radio

Aplica un funcionamiento similar al elemento que mencionas y listo.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 15:38
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: valor de select a radio

Gracias Alexis

Etiquetas: input, php, radio, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.