Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Valor en textarea a partir de lista desplegable

Estas en el tema de Valor en textarea a partir de lista desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, creo que va aqui el post pero no estoy seguro. Quiero que al seleccionar un valor de una lista desplegable, en un textarea del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Valor en textarea a partir de lista desplegable

Hola, creo que va aqui el post pero no estoy seguro.

Quiero que al seleccionar un valor de una lista desplegable, en un textarea del mismo formulario se complete una frase.

no se como poder hacerlo o si es posible.

muchas gracias!
__________________
Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 07:34
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Valor en textarea a partir de lista desplegable

¿A qué te refieres con completar una frase?

Puedes usar el evento onChange en el select y acceder al contenido del textarea mediante su atributo value.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 07:36
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Valor en textarea a partir de lista desplegable

Hola

Podrías usar, en el evento onchange, una escucha (addEvent, attachEvent), de tal manera que cuando seleccionaras una opción de la lista, su valor se incrustara en textarea

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Valor en textarea a partir de lista desplegable

Me refiero a que en el textarea aparesca un texto (ej: "hola que tal") al seleccionar determinado valor en una lista desplegable.
__________________
Bye!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:07
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Valor en textarea a partir de lista desplegable

Código JavaScript:
Ver original
  1. function f(){
  2. if(document.frm.sel.options.value == "el_value_del_option_que_quieras"){
  3. document.frm.area.value = "hola que tal";
  4. return true;
  5. }
  6. else return false;
  7. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="frm">
  2. <select name="sel" onChange="return f()">
  3. <option value="1">Opción 1</option>
  4. <option value="2">Opción 2</option>
  5. <option value="3">Opción 3</option>
  6. <textarea name="area"></textarea>
  7. </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:08
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Valor en textarea a partir de lista desplegable

Hola

Podrías usar algo como

Código javascript:
Ver original
  1. function Evento() {
  2. var elemento = document.getElementById('lista');
  3. var nomevento = "change";
  4. var funcion = function() {
  5. rellenaTextArea(elemento.options[elemento.selectedIndex].value);
  6. }
  7.   if (elemento.attachEvent)
  8.   {
  9.       var f=function(){
  10.         funcion.call(elemento,window.event);
  11.     }
  12.     elemento.attachEvent('on'+nomevento,f);
  13.     return true;
  14.   }
  15.   else  
  16.     if (elemento.addEventListener)
  17.     {
  18.       elemento.addEventListener(nomevento,funcion,false);
  19.       return true;
  20.     }
  21.     else
  22.       return false;
  23. }
  24.  
  25. function rellenaTextArea(txt) {
  26. var obj = document.getElementById('textarea');
  27. obj.innerHTML = txt;
  28. }
  29.  
  30. window.onload = Evento;

Suerte

PD: Legoltaz, me estás pisando los talones
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Valor en textarea a partir de lista desplegable

Excelente las 2 opciones, gracias por la velocidad y la precisión.

Un abrazo
__________________
Bye!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.