Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

valor de variable

Estas en el tema de valor de variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Resulta que tengo un formulario con un campo select llamado dia. necesito asignar el valor de dia a la variable diax. Yo hago lo sigiuente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 22:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
valor de variable

Resulta que tengo un formulario con un campo select llamado dia.
necesito asignar el valor de dia a la variable diax. Yo hago lo sigiuente
var diax = window.document.form.dia.selectedIndex.value;
(he probado ya con muchas cosas parecidas a estas)
pero cuando quiero verificar el valor de diax hago lo siguiente y miren lo que pasa:
window.document.write (diax);
Asi, no me imprime nada y apenas se carga la pagina el navegador me da error.
Y si pruebo con:
var diax = 'window.document.form.dia.selectedIndex.value';
me imprime window.document.form.dia.selectedIndex.value

Como puedo hacer para que la variable tome correctamente el valor del select dia (dia tiene valores = 1,2,3...)??????????
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 02:56
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: valor de variable

A ver si este código que te propongo te sirve de algo. Funciona en IE y en NS a partir del 6.0:

-------------
<html>
<head>
<title>Prueba</title>
<script language="Javascript" type="text/javascript">
<!--
function escrito(numerito){
document.getElementById('mensaje').innerHTML=&quot ;Has elegido el número "+numerito+".";
}
//-->
</script>
</head>

<body>

<form id="encuesta" action="">
<select id="fecha" name="dia">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
<input type="button" value="pinchame" onclick="escrito(document.getElementById('fec ha').value);">
</form>
<div id="mensaje"></div>
</body>
</html>
-----------------

Cualquier otra cosa preguntas... ;)

<embed width="136" height="28" src="http://www.webareyou.com/karlankas.swf"></embebed>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.