Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

Estas en el tema de Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente !!! Estube buscando info acerca de esto, pero veo eso tipico que php se ejecuta en el server y js en el cliente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:05
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Pregunta Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

Hola gente !!!
Estube buscando info acerca de esto, pero veo eso tipico que php se ejecuta en el server y js en el cliente, el pregunta es la siguiente, en algun lado lei que se puede hacer lo siguiente,

Código PHP:
<script language='JavaScript'>
var cont = "<?php echo $cmp;?>";
</script>
Es valido esto ???

Saludos, Ricardo.

PD, Postie aca en js, no se si va en php esta duda.
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:28
Avatar de f0vela  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

Si es valido Ricardo.

solo en Javascript asegurate de validar, esto por si de PHP viene vacia la información.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:42
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

Como lo valido ?? , nunca hice eso , jejeje !!!! se hace con algun if o algo asi ?

Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:47
Avatar de f0vela  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

Asi es Ricardo, pero solo es necesario validarla si necesitas explicitamente que la variable tenga algun valor.

En el caso por ejemplo que vayas a utilizar esta variable para alguna condición y si te viene vacía puede generarte errores en tu javascript.

Puedes Validarla:
Código javascript:
Ver original
  1. if(cont != ''){
  2.   // Si no es vacia hace algo
  3.  
  4. }else{
  5.   // Si es vacia hace algo
  6.  
  7. }

Última edición por f0vela; 23/12/2008 a las 16:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:59
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

Gracias f0vela por lo de la validacion, ahora estoy haciendo el tema de la variable al reves, de js a php estoy mandando un valor

lo Asigno de la siguiente manera en javascript:
Código PHP:
document.form.var_cont.value=cont
y lo recibo asi en PHP;
Código PHP:
<input type="button" name="var_cont"
le puse type button, para ver que valor recibe, como es numero se me aparecen 3 botoncitos jeje,

Pero ahora cuando quiero imprimir ese valor con:
Código PHP:
echo $_POST["var_cont"]; 
no imprime ningun valor,

Estoy haciendo algo mal ???

Saludos, Ricardo
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:12
Avatar de f0vela  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

Perdona pero no te comprendi.

Quieres obtener el valor de la variable JS dentro de PHP.

Esto esta mas complicado.

Según entendi estas enviando por medio de POST los valores que existen en javascript verdad?? o es en la misma pagina?

El problema de hacerlo a la inversa es que no puedes pasar directamente este valor de un lenguaje interpretado en el lado del cliente hacia un lenguaje interpretado en el servidor.

Si se puede hacer como en tu primera pregunta pero no como me indicas ahorita. La única manera que conozco es por medio de Ajax pero no es dentro de la misma pagina, sino que corres los procesos en otra y regresas los resultados; O por envio de formularios a la pagina PHP.

A ver si me explico mejor.

TUPAGINA1 -> AJAX (Javascript) -> TUPAGINA2
TUPAGINA1 -> ENVIODEFORMULARIO -> TUPAGINA2

Solo conozco estas dos formas de pasar informacion de Javascript a PHP para que PHP pueda usarla, procesarla y responder.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:21
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

Ahhhhhhhh !!!

Lo que necesito es pasar un valor que genero en una funcion de javascript a php, trabajo todo en la misma pagina ...
Lo que creo que necesitaria es : TUPAGINA1 -> ENVIODEFORMULARIO -> TUPAGINA1

O sea, carga de datos, y la variabla esa necesito enviarla de javascript a php haciendo un submit, envez de ir a otra pagina2, quedaria en pagina1, me explico ???

Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 15:10
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

Tema Solucionado, tenia mal puesto donde recibia el valor de javascript, que salamin, jijiji

@ f0vela : Gracias, por eso de la validacion !!!!!!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 15:48
Avatar de f0vela  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Valor de variable de PHP a JAVASCRIPT !!!

;) no hay problema para eso estamos. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.