Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Valores aleatorios ilimitados

Estas en el tema de Valores aleatorios ilimitados en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, mi consulta específicamente es: Tengo el siguiente script Código HTML: <SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript" > <!-- Begin var a = Math.random() + "" var rand1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Valores aleatorios ilimitados

Buenas, mi consulta específicamente es:

Tengo el siguiente script

Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var a = Math.random() + ""
var rand1 = a.charAt(5)
quotes = new Array
quotes[1] = "1"
quotes[2] = "2"
quotes[3] = "3"
quotes[4] = "4"
quotes[5] = "5"
quotes[6] = "6"
quotes[7] = "7"
quotes[8] = "8"
quotes[9] = "9"
quotes[0] = "10"
var quote = quotes[rand1]
document.write(quote);
// End -->
</SCRIPT> 
Y funciona perfecto, pero el problema es que sólo me permite 10 entradas. Yo busco un script igual, pero que me permita entradas ilimitadas. Vale aclarar, por si fuera necesario, que las entradas que deseo incorporar son de palabras y/o frases además de números.

Como no tengo los conocimientos suficientes, no sé qué cosas debo modificar.

Desde ya,
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 06:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

para eso existen los ciclos for y while
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:24
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

¿Y no es más fácil hacerlo así?
Código Javascript:
Ver original
  1. var arr=['1','2','3','4']; // ...
  2. var rnd=Math.round(Math.random()*arr.length);
  3. alert(arr[rnd]);
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

Antes que nada, gracias por responder.

Maycolalvarez, estoy viendo lo de los ciclos, pero —como te dije anteriormente— mis conocimientos en programación son básicos y veré cuánto tardo en aplicarlo al código que tenía.

En tanto _Cronos2, tu alternativa es mucho más cómoda que la que tenía anteriormente, sobretodo a la hora de ingresar los valores, aunque tiene un pequeño problemilla (quizás sea una estupidez), y es que el valor resultante me lo tira en una especie de pop up, como un cartel de advertencia, y la verdad es que yo necesito que el valor quede integrado en el texto ¿Me entiendes? La idea es tener un texto en el que, en determinadas partes, pueda aplicar varias veces este código java para que me tire una palabra aleatoria cada vez.

Muchas gracias de vuelta. Sigo investigando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 13:38
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

Lo del alert (que no popup) era para que vieras cómo funcionaba lo del número aleatorio, siemplemente elimina la última línea y ya está.
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

_Cronos2,

le saqué la última línea, me quedó:

Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var arr=['1','2','3','4']; // ...
var rnd=Math.round(Math.random()*arr.length);
</SCRIPT> 
Pero no me tira nada, se queda en blanco.

Disculpa mi falta de pericia y gracias nuevamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

Les paso un ejemplo de lo que quiero hacer.

Código HTML:
<body>Hola soy <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var a = Math.random() + ""
var rand1 = a.charAt(5)
quotes = new Array
quotes[1] = "Juan"
quotes[2] = "Pedro"
quotes[3] = "Fernando"
quotes[4] = "Gabriel"
quotes[5] = "Alejandro"
quotes[6] = "Horacio"
quotes[7] = "Hugo"
quotes[8] = "Manuel"
quotes[9] = "Ariel"
quotes[0] = "Federico"
var quote = quotes[rand1]
document.write(quote);
// End -->
</SCRIPT> tengo <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var a = Math.random() + ""
var rand1 = a.charAt(5)
quotes = new Array
quotes[1] = "20"
quotes[2] = "21"
quotes[3] = "24"
quotes[4] = "26"
quotes[5] = "27"
quotes[6] = "30"
quotes[7] = "31"
quotes[8] = "34"
quotes[9] = "49"
quotes[0] = "52"
var quote = quotes[rand1]
document.write(quote);
// End -->
</SCRIPT> años y vivo en <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var a = Math.random() + ""
var rand1 = a.charAt(5)
quotes = new Array
quotes[1] = "Barcelona"
quotes[2] = "Madrid"
quotes[3] = "Pekin"
quotes[4] = "Buenos Aires"
quotes[5] = "La Paz"
quotes[6] = "París"
quotes[7] = "Berlin"
quotes[8] = "Los Angeles"
quotes[9] = "Rio de Janeiro"
quotes[0] = "Sidney"
var quote = quotes[rand1]
document.write(quote);
// End -->
</SCRIPT>.
</body> 
Esto, al ejecutarlo, me tira por ejemplo:

Hola soy Hugo tengo 24 años y vivo en Pekin.

El tema es que busco que en vez de 10 valores, pueda meter valores infinitos o ilimitados.

Esa era mi pregunta.

De vuelta muchísimas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 17:16
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

Ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var personas=['Juan','Manolo','Pedro']; // ...
  2. var ciudades=['Madrid','Londres','Roma']; // ...
  3. var rnd=Math.floor(Math.random()*personas.length);
  4. var rnd2=Math.floor(Math.random()*ciudades.length);
  5. document.write('Hola soy '+personas[rnd]+' y vivo en '+ciudades[rnd2]);
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 04:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

Muchas gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 06:16
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

con un radom sería suficiente
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 09:41
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Valores aleatorios ilimitados

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
con un radom sería suficiente
Sí, pero entonces siempre serían las mismas combinaciones, Juan con Madrid,Manolo con Londres, etc.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: aleatoria, ilimitado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.