Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variable en arreglo?

Estas en el tema de variable en arreglo? en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal tengo un arreglo que le intento asignar valores mediante un arreglo, asi : Código HTML: var aNames = [ cadena ]; cadena = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta variable en arreglo?

que tal tengo un arreglo que le intento asignar valores mediante un arreglo, asi :
Código HTML:
var aNames =
			[
		        cadena
			];
cadena = 'objeto1','objecion','arturo','oracion', etc etc, cuando hago:

Código HTML:
var aNames =
			[
		        'objeto1','objecion','arturo','oracion'
			];
me funciona bien, pero esas valores son indefinidos, pueden cambiar en cuialquier momento y por eso utilizo una variable, alguien sabe por que no funciona? de antemano muchas gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: variable en arreglo?

si entendi bien....

aNames.push("hola","mundo");
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 16:18
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: variable en arreglo?

Hola,

Código:
var cadena = "objeto1,objecion,arturo,oracion";
//construye esta cadena con los valores que te dan y separalos con comas

var aNames = cadena.split(",");
¡Listo! Ya tienes aNames[0]="objeto1", aNames[1]="objecion", etc

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 17:06
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 56
Re: variable en arreglo?

var cadena = new Array ('objeto1','objecion','arturo','oracion');
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 18:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: variable en arreglo?

Cita:
Iniciado por zyon
cadena = 'objeto1','objecion','arturo','oracion', etc etc,
¿Entonces cadena de qué tipo es? No es ningún string... ni tampoco es un Array de Strings... No es un tipo definido de datos...

No creo que esa sintaxis sea la correcta. ¿No te da error? Puede que no porque la coma puede servir para hacer:
var uno=1, dos=2, tres=3
Por eso digo que si haces en medio del código "hola" que no significa nada, supongo que no daría error, se perderían los cuatro caracteres en la memoria del ordenador...

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 06:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: variable en arreglo?

que tal, lo que trato de hacer es parte de una funcion que me sirve poara un autoCompletar que tengo en JS y que le hice una modifcacion para usarlo con AJAX:

Código HTML:
function createAutoComplete()
{
var aNames =
	[
                 'Alberto','Emma','Carlos','Damian','Dario','Josue','Jose','Juan','Rodrigo','Emmanuel'
	];
new autoComplete(aNames,document.getElementById('txt'),document.getElementById('suggest'),20);
}
la variable de aNames contiene todas mis posibles opcones del Autocompletar, solo que en mi caso esto puede variar en cualquier momento ya que el Usuario púede agregar un nombre nuevo y entonces necesito actulizar esa lista, lo cual Hago con AJAX y la respues la coloco en una variable CADENA ( que contine 'Alberto','Emma','Carlos','Damian',etc... )

ls buena noticia es que ya lo resovi, solo usando el EVAL funciono lo que necesitaba...

Código HTML:
eval("var aNames =	[ "+ cadena +" ]");
Muchas gracias a todos por sus comentarios...
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.