Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variable como nombre de objeto...

Estas en el tema de Variable como nombre de objeto... en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados amigos: es posible tomar una variable como nombre de un objeto? lo que quiero hacer es que por medio de una funcion envio el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 16:49
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Variable como nombre de objeto...

Estimados amigos:
es posible tomar una variable como nombre de un objeto?
lo que quiero hacer es que por medio de una funcion envio el nombre de un objeto y quiero hacer procedimientos sobre ella.
Esta es la idea de lo que quiero hacer:
--------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Cambiar</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script language="javascript">
function enviar(NOMBRE){
obj=document.formulario;
obj.NOMBRE.value="hola";
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario">
<input type="text" name="region"><input type="button" name="boton1" value="1" onclick="enviar('region')"><br>
<input type="text" name="provincia"><input type="button" name="boton2" value="2" onclick="enviar('provincia')"><br>
<input type="text" name="comuna"><input type="button" name="boton3" value="3" onclick="enviar('comuna')">
</form>
</body>
</html>
------------------------------------------------------------
pero no me resulta...se puede hacer?
Alguien me puede ayudar?
Me he explicado bien?
Saludos....
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 17:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Ugho:

Creo que si pones NOMBRE entre corchetes te tendría que funcionar...

function enviar(NOMBRE){
obj=document.formulario;
obj[NOMBRE].value="hola";
}

Creo que de la manera que lo has puesto se buscaría un elemento con name="NOMBRE".

Pruébalo y dime si te sirve.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 00:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Sé que la forma de caricatos funciona (hola!!), pero si somos puristas debería ser:

function enviar(NOMBRE){
obj=document.formulario.elements;
obj[NOMBRE].value="hola";
}

Un saludooo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 08:52
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias amigos:
Esta resuelta mi duda...
pero me gustaria saber si ademas se puede concatenar el nombre...lo que pasa es que necesito realizar procesos a elementos relacionados con el grupo NOMBRE
por ejemplo tengo un boton, un select y una acaja de texto con los siguientes nombres:
boton = btn_NOMBRE
select= sel_NOMBRE
texto= txt_NOMBRE
-----------------------------------------------------------------------------
se puede concatenar la variable?
algo asi como...
----------------------------------------------------------------
function enviar(NOMBRE){
obj=document.formulario.elements;
obj[btn_'+NOMBRE+'].value="hola";
obj[sel_'+NOMBRE+'].disabled=true;
obj[txt_'+NOMBRE+'].value="hola";
}
no me resulta o eso si que no se puede?

Saludos...
__________________
________________________________________

Ugho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 09:02
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Claro que puedes. Así:

function enviar(NOMBRE){
obj=document.formulario.elements;
obj["btn_"+NOMBRE].value="hola";
obj["sel_"+NOMBRE].disabled=true;
obj["txt_"+NOMBRE].value="hola";
}

Un saludo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 09:07
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Perfecto amigo KarlanKas y caricatos:
eso era lo que necesitaba...
si tengo problemas les aviso...
Saludos...
__________________
________________________________________

Ugho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 09:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Cuando quieras!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.