Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variable dentro de un document

Estas en el tema de Variable dentro de un document en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. Oigan una consulta. como puedo colocar una variable dentro de un document. Ejemplo tengo varios textbox. le hago referencia a traves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:12
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Variable dentro de un document

Buenas a todos.

Oigan una consulta.
como puedo colocar una variable dentro de un document.

Ejemplo
tengo varios textbox.
le hago referencia a traves de

document.form1.textbox1.value

en el caso que tenga 100 textbox y a ese document solo quiero cambiarle elnombre como lo hago?
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Document

No entendí, ¿a qué te refieres con que solo quieres cambiarle el nombre?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:17
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de un document

osea esto
function formato(id){
document.form1.texto.value="loquesea"
}

id es el nombre del campo que lo saco con onkeyup="(this.id)"
como puedo colocar ese id en ves de el nombre del campo en este caso "texto"
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Variable dentro de un document

Usando getElementById:
Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById(id).value = "texto";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:23
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de un document

mmmm Nop no funca.

probe asi y me manda un error de que se esperaba un objeto
[SCRIPT]
alert(document.getElementById(id).value);
[/SCRIPT]
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Variable dentro de un document

Pero el id ¿de dónde lo estás obteniendo?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:28
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de un document

esta es parte del html
<input name="operador" onblur="validaoperador(this.id)" type="text" id="operador" />

<input name="direccion" onblur="validaoperador(this.id)" type="text" id="operador" />

y esta es la funcion
function validaoperador(id) {

if (document.form1.getElementById(id).value.length < 4) {
alert("Escriba el nombre del operador en el campo.");
document.form1.getElementById(id).focus();
return (false);
}
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Variable dentro de un document

Quítale ese form1 que le pones delante .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:39
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de un document

jejej sorry esto es lo que que quiero de todas maneras ya probe sin el form1

esta es parte del html
<input name="operador" onblur="validaoperador(this.id)" type="text" id="operador" />

<input name="direccion" onblur="validaoperador(this.id)" type="text" id="operador" />

y esta es la funcion
function validaoperador(id) {

if (document.form1.id.value.length < 4) {
alert("Escriba el nombre del operador en el campo.");
document.form1.id.focus();
return (false);
}

que id seria el nombre del campo
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Variable dentro de un document

No, así no te va a funcionar, y otra cosa, el id debe ser único en el documento, si lo repites va a causar conflictos. Prueba a diferenciar los dos id. Y usa document.getElementById(id) cuando vayas a hacer referencia al objeto.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:43
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de un document

no, no lo repito si lo quiero que me muestre id, mostrar varias veces id se podra?
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Variable dentro de un document

Sí lo estás repitiendo:
Código:
<input name="operador" onblur="validaoperador(this.id)" type="text" id="operador" />
<input name="direccion" onblur="validaoperador(this.id)" type="text" id="operador" />
¿Por qué no pasas directamente el objeto como parámetro en vez de su id o su nombre?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:50
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de un document

sorry me equivoque el segundo es direccion

<input name="operador" onblur="validaoperador(this.id)" type="text" id="operador" />
<input name="direccion" onblur="validaoperador(this.id)" type="text" id="direccion" />

esque los copie jeje
;)
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Variable dentro de un document

En ese caso debe funcionar, ¿sigue dando el mismo error?. ¿Has probado como te dije pasando como parámetro el mismo objeto?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:56
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de un document

si he probado con eval("document.form1."+id+".value");

pero tampoco toma
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 15:01
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de un document

sorry ero yo el problem me funcion con eval gracias por la ayuda te lo agradesco
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 15:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Variable dentro de un document

Una alternativa a usar eval es así:
Código javascript:
Ver original
  1. form1[id].value
Pero hay que tener en cuenta que en ambos casos es el name lo que vale y no el id.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.