Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variable dentro de una expresión regular

Estas en el tema de Variable dentro de una expresión regular en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Tengo una pequeña duda, ¿en una expresión regular como meto una variable? Por ejemplo, si tengo: var = 'hola'; y quiero usar esa variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Variable dentro de una expresión regular

Buenas,

Tengo una pequeña duda, ¿en una expresión regular como meto una variable?

Por ejemplo, si tengo:

var = 'hola';

y quiero usar esa variable en una expresión regular como lo haría?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 17:39
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
siempre mejor con un ejemplillo:

Cita:
<html>
<head>
<script>
function reemplazar(){
cadena=document.forms['form1']['buscar'].value
donde=document.forms['form1']['txt'];
patron=RegExp(cadena,"ig");
donde.value=donde.value.replace(patron,document.fo rms['form1']['reempl'].value);
}
</script></head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<p> Buscar
<input type="text" name="buscar">
y reemplazar por
<input type="text" name="reempl">
<input type="button" name="Submit" value="&gt;&gt;" onclick="reemplazar()">
</p>
<p>
<textarea name="txt" cols="70" rows="15" id="txt">JScript es un lenguaje de secuencias de comandos interpretado y basado en objetos. Aunque tiene menos funciones que los lenguajes orientados a objetos de altas prestaciones como C++, JScript es muy eficiente para los propósitos a los que se destina.
</textarea>
</p>
</form>
</body>
</html>
en este caso se utiliza el valor de un input pero también podría ser una variable.

cualquier duda....


saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Hola,

Gracias por la respuesta. A lo que me refería yo es a meter la variable dentro de una cadena que iincluya una expresión regular, por ejemplo:

txt.search(/^PRUEBA.*\[\]OTRA_PRUEBA$/ig);
Y en vez de tener el texto literal de "PRUEBA" y "OTRA_PRUEBA", poder meter un par de variables (eso es sólo un ejemplo)

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable dentro de una expresión regular

man, tengo el mismo problema y necesito una solucion urgente, no se si depronto ya encontrarias la solucion, porq yo todavia no. Si ya la encontraste t agradeceria q m ayudaras mi correo es [email protected] igual si la ecuentro la publicare en este foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 12:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Variable dentro de una expresión regular

Hola ing_gabrielr

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.