Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variable Dentro Expresiones regulares

Estas en el tema de Variable Dentro Expresiones regulares en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos: Necesito colocar el dato q trae la varible patron en la cadena de la expresion regular, la cual trae un dato x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Variable Dentro Expresiones regulares

Buenas a todos:

Necesito colocar el dato q trae la varible patron en la cadena de la expresion regular, la cual trae un dato x y no que me lo reconosca como la palabra patron. Gracias.

for(i=0;i<array_totales.length;i++){

var patron = array_totales[i]+'-';

var ExpReg = new RegExp(/^\patron$/);

for(e=0;e<document.formulario.elements.length;e++) {
//se evalua la expresion regular
if(ExpReg.test(document.formulario.elements[e].id)){
alert('El id coincide con la expresion');

}

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 13:33
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Variable Dentro Expresiones regulares

Mira, no entendi del todo bien que queres pero creo que esto esta mal:

for(i=0;i<array_totales.length;i++){

var patron = array_totales[i]+'-';

var ExpReg = new RegExp(/^\patron$/);

Estas creando objetos dentro de la misma variable, tantas veces como se repita el for...

SI queres poner TODO el patron en una expresion regular, deberias hacerte una variable mas, y agregarle a esta dentro del for todos los valores que quieras. Luego fuera del for crear tu objeto, y pasarle al constructor esa variable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable Dentro Expresiones regulares

si, el for me permite cambiar de valor la variable patron, y lo q quiero es imprimir el dato q trae esa variable en:

var ExpReg = new RegExp(/^\patron$/);


Lo q pasa es q hay m lo reconoce como la palabra patron y lo q quiero es q m lo reconosca como la variable q es y logico el dato q trae dentro es el q m interesa poner hay.

si m puedes ayudar t lo agradesco muhisimo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable Dentro Expresiones regulares

Nadie sabe si se puede armar un string y luego evaluarla ejm:

variable = 'juan';

var patron = "^("+ variable +")$"

Última edición por ing_gabrielr; 16/12/2009 a las 15:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 15:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Variable Dentro Expresiones regulares

@edit,
la siguiente linea es invalida,
Código:
var patron = /^/+array_totales[i]+'-'+/$/;
lo que tu requieres es componer una expresion regular a base de valores de variables. en ese caso tienes que componer la expresion como si fuera un string pero sin las barras diagonales. ese string se lo pasas a la funcio RegExp.
Código:
var ExpReg = new RegExp("^" + patron + "$");
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 16/12/2009 a las 15:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.