Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variable en javascript

Estas en el tema de Variable en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no soy muy experto en Javascript asi que quizas pueda parecer una chorrada... Lo que quisiera es crear una variable que va a ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Variable en javascript

Hola, no soy muy experto en Javascript asi que quizas pueda parecer una chorrada...

Lo que quisiera es crear una variable que va a ser una URL y después usarla para hacer un link en la misma página.

Sería más o menos

variable= "www direccionweb"

Y luego > a href="variable">ENLACE< /a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 13:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Variable en javascript

Podés usar el método link de String:
Código:
<script>
var algo='http://www.forosdelweb.com';
document.write(algo.link(algo));
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

Esta sería la parte para crear la variable?
Luego como añado la misma al enlace?
Perdona mi ignorancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 15:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Variable en javascript

Por qué no probás el código, mejor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 04:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

Ok, ya lo he probado y veo que funciona genial.
Lo que pasa es que quiero usar esa variable con la URL dentro de otro script que me abre una nueva página a pantalla completa y no se muy bien como añadir el codigo: document.write(algo.link(algo))

Este es el codigo donde quiero llamar a esa variable que se crea antes:
Código:
<script language="JavaScript">
function pantallacompleta (pagina)
{
var opciones=("toolbar=no,location=no, directories=no, status=no, menubar=no ,scrollbars=no, resizable=no, fullscreen=yes");
window.open(pagina,"",opciones);
}
</script><a href="javascript:pantallacompleta('URL')">PANTALLA COMPLETA</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 05:38
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Variable en javascript

En ese caso no vale la pena usar lo que mencioné antes. Te serviría más algo así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script type="text/javascript">
function 
pantallacompleta (pagina)
{
var 
opciones=("toolbar=no,location=no, directories=no, status=no, menubar=no ,scrollbars=no, resizable=no, fullscreen=yes");
window.open(pagina,"",opciones);
}
var 
urll='http://www.forosdelweb.com';
var 
url2='http://www.google.com';
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:pantallacompleta(urll)">PANTALLA COMPLETA 1</a><br />
<a href="javascript:pantallacompleta(url2)">PANTALLA COMPLETA 2</a>
</body>
</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

Muchisimas gracias, Panino5001.
Eso me viene perfecto
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

El codigo final me ha quedado tal que asi:
Primero creo la variable:
Código:
<script> var url1='URL A ALMACENAR';</script>
Luego, uso esa variable para crear el enlace.
Código:
<script language="JavaScript">
function pantallacompleta (pagina)
{
var opciones=("toolbar=no,location=no, directories=no, status=no, menubar=no ,scrollbars=no, resizable=no, fullscreen=yes");
window.open(pagina,"",opciones);
}
</script><div align="center"><a href="javascript:pantallacompleta(url1)">PANTALLA COMPLETA</a></div>
¿Cómo puedo hacer para que si la variable esta vacía no salga el texto "PANTALLA COMPLETA"? Estoy probando con "if" pero no hay manera
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

¿Alguien me puede ayudar, por mucho que pruebo no consigo que me lo haga bien
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

HEEEEEEEEEEEEEEEELP!!!!!!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 05:14
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Variable en javascript

Pon ese "if" con el que has probado para que lo veamos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 05:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

Ok

Código:
<script language="JavaScript">
function pantallacompleta (pagina)
{
var opciones=("toolbar=no,location=no, directories=no, status=no, menubar=no ,scrollbars=no, resizable=no, fullscreen=yes");
window.open(pagina,"",opciones);
}
</script>
<script language="JavaScript">
if (url1 != "") {
<a href="javascript:pantallacompleta(url1)">PANTALLA COMPLETA</a>
}
</script>
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

¿Alguna idea?
Estoy perdido cual rata en un laberinto
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 07:13
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Variable en javascript

Creo que necesitas estudiar lo que es Javascript y cómo funciona. Eso que tienes ahí no sólo es que no tiene sentido, sino que quiere decir que tienes que ponerte a aprender desde cero.

Espero que no te tomes mal esto que te digo pero es lo que creo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

No me lo tomo a mal... de hecho ya he dicho que mis conocimientos de javascript no son para echar cohetes.

Aunque tampoco veo ilógico el código que he expuesto exceptuando la parte del "IF" que es la que no me funciona.

Mi explicacion es... primero almaceno la variable y luego quiero usar esa variable que es una url para abrir una pagina a pantalla completa pero no se como decirle que si esta vacio no saque ningun enlace.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 07:59
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Variable en javascript

Cuando digo que no tiene sentido me refiero precisamente al if y a poner ahí en medio de repente un trozo de HTML.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

Eso es!
La parte que no se como poner en javascript es precisamente esa.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en javascript

vale... he hecho algún cambio para que se entienda mejor lo que busco.

este es el código:
Código:
<script> var url1='url';</script>
<script> var text1='PANTALLA COMPLETA';</script>
<script language="JavaScript">
function pantallacompleta (pagina)
{
var opciones=("toolbar=no,location=no, directories=no, status=no, menubar=no ,scrollbars=no, resizable=no, fullscreen=yes");
window.open(pagina,"",opciones);
}
</script>
<script language="JavaScript"> if (url1 != "")
   document.write(text1.link(url1)) </script>
Lo único que me falta es poder implementar la funcion pantallacompleta a la parte document.write(text1.link(url1))
¿Algún alma caritativa me puede decir como puedo hacerlo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.