Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variable en javascript

Estas en el tema de variable en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo una pega, que me está dando dolor de cabeza. Declaro una variable variable=0; Esa variable se va modificando a lo largo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pregunta variable en javascript

Hola amigos tengo una pega, que me está dando dolor de cabeza.

Declaro una variable

variable=0;

Esa variable se va modificando a lo largo de la ejecución de la web (en funciones javascript), que pasa..... que hay opciones que vuelven a llamar al script donde se crea la variable, y claro vuelve a poner su valor a 0, y necesitaría que eso solo ocurriese una vez, no cada vez que se llama al script donde se declara.

Que puedo hacer para evitar eso?
Alguna sugerencia

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable en javascript

prueba a poner "var variable=0"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: variable en javascript

La he solucionado declarando la variable en el evento onload del body, de ese modo se declara solo una vez, ya que al recargar la página debe declararse otra vez.

Cita:
<body onload="javascript:id_tr=0">
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 15:44
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: variable en javascript

Primero, no hace falta poner javascript:, porque de por sí en los eventos de los elementos HTML se espera un script; y segundo, es más fácil si declaras la variable como global.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 16:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: variable en javascript

Cita:
no hace falta poner javascript:, porque de por sí en los eventos de los elementos HTML se espera un script
@_cronos2,
alguna vez ya habia hablado sobre este detalle. esta vez vuelvo a traer el tema, no para debate sino para educar. ¿lo dices porque alguna vez has leido que no se debe incluir en los eventos? ¿o quizas ese agregado te ha generado problema? en fin, ¿sabes que con el agregado javascript: sigue siendo perfectamente legal? la explicacion es simple... ese agregado no se interpreta como pseudo-protocolo sino como label. javascript: se interpreta como pseudo-protocolo solamente cuando se trata de un enlace como el atributo href de <a>. es decir, en los eventos como atributo, javascript: es un label. sin embargo, lo unico que justifica el no incluir un label es si no lo vas a usar en el label. en fin, sin el label o con el label, el codigo se interpreta correctamente.

lo curioso es que muchos cometen el error de pensar que el codigo deben copiarlo tal cual cuando lo mueven de un enlace a un evento y asumir que debe ser asi para que funcione correctamente porque asi fue como inicialmente estaba escrito. lo que pocos conocen es que el significado cambia.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 17:01
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: variable en javascript

Porqué seguir usando ese tipo de prácticas para definir eventos? Debemos evitar llamar funciones dentro de los tags de HTML, preferiblemente usar método "addEventLister" o "attachEvent" para agregar eventos.

Mala práctica!!

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="foo();">


Buena práctica:
Código Javascript:
Ver original
  1. var EventMgr = {
  2.  addEvent : function(obj, evType, fn){
  3.  if (obj.addEventListener){
  4.    obj.addEventListener(evType, fn, false);
  5.    return true;
  6.  } else if (obj.attachEvent){
  7.    var r = obj.attachEvent("on"+evType, fn);
  8.    return r;
  9.  } else {
  10.    return false;
  11.  }
  12. }
  13. }
  14.  
  15.  
  16. //Asignando un listener al evento 'load'
  17. EventMgr.addEvent(window, 'load', foo);

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 17:23
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: variable en javascript

¿Y porqué no directamente en el HTML?
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 17:36
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: variable en javascript

es una recomendacion de buenas practicas. de la misma forma que se separa contenido de presentacion (diseño), tambien se separa javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 17:43
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: variable en javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
[...]
lo curioso es que muchos cometen el error de pensar que el codigo deben copiarlo tal cual cuando lo mueven de un enlace a un evento y asumir que debe ser asi para que funcione correctamente porque asi fue como inicialmente estaba escrito. lo que pocos conocen es que el significado cambia.
¿Y en qué se diferencia? No entendí muy bien para qué se usaría como label ahí...
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 05:37
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: variable en javascript

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
¿Y porqué no directamente en el HTML?
Saludos (:
Existen muchas razones por las que no se debe mezclar el JavaScript y con el HTML, te cito algunas:
  1. Código mas "mantenible"
  2. Más fácil de leer
  3. Más fácil de debuguear
  4. Puedes aplicar una mejor ingeniería con un buen diseño de software
  5. Puedes usar un espacio de nombres adecuado
  6. Evitas usar el "global scope"
  7. etc...

JavaScript es un lenguaje muy poderoso y muchas personas no le dan la importancia que se merece, pero en JavaScript podemos aplicar todo el conocimiento de Ingeniería de Software para crear aplicaciones robustas y de calidad.

Es interesante notar como las aplicaciones están migrando a la web, igualmente juegos y sistemas complejos, es importante que como Ingenieros de Software conozcamos el lenguaje y sus fundamentos para evitar cometer errores

Saludos

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.