Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variable javascript dinámica php

Estas en el tema de Variable javascript dinámica php en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy un poco pez con el javascript .... Necesito pasar un nombre de una etiqueta textarea (el problema es que es dinámico ) en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 03:52
Avatar de Did_Web  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El vendrell (Tarragona)
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Variable javascript dinámica php

Estoy un poco pez con el javascript ....

Necesito pasar un nombre de una etiqueta textarea (el problema es que es dinámico ) en una funcion javascript....

<textarea cols='45' rows='15' name=' $campo' onKeyDown='cuenta()' onKeyUp='cuenta( $campo)'></textare>


la funcion...
/* Contador de caracteres */

function
cuenta($campo){

document.forms[0].caracteres.value=document.forms[0].$campo.value.length

}

No me funciona.

Así si que funciona.....


<textarea cols='45' rows='15' name=' texto' onKeyDown='cuenta()' onKeyUp='cuenta()'></textare>


la funcion...


/* Contador de caracteres */




function cuenta(){




document.forms[0].caracteres.value=document.forms[0].texto.value.length


}




El problema es que el nombre del textarea no se sabe,al ser dinámico lo he probado con elements[1] pero el problema es que la posición del elemento textarea puede variar así que tampoco....

Como puedo decir qeu la funcion actue para cualquier textarea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 04:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Variable javascript dinámica php

Hola Did_Web

Prueba poniendo así el textarea:

Código:
<textarea cols='45' rows='15' name=' $campo' onKeyDown='cuenta(this)' onKeyUp='cuenta( this)'></textarea>
Código:
function cuenta(obj){
  document.forms[0].caracteres.value=document.forms[0][obj].value.length
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 04:11
Avatar de Did_Web  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El vendrell (Tarragona)
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable javascript dinámica php

Gracias por la rapidez..

Lo he probado y no me funciona lago debo hacer mal...

Pens que podría ser el punto antes del [obj] pero no...


document.forms[0].caracteres.value=document.forms[0] . [obj].value.length

lo probe con punto y sin punto pero nada...

?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 04:53
Avatar de Did_Web  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El vendrell (Tarragona)
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable javascript dinámica php

Ok solucionado....

/* Contador de caracteres */


function
cuenta(campo){
document.forms[0].caracteres.value=document.forms[0].[campo].value.length
}


echo "<textarea cols='45' rows='15' name='$campo' onKeyDown='cuenta(".$campo.")' onKeyUp='cuenta(".$campo.")'></textarea>";




Ok gracias JavierB

La custion era como recoger la variable en la funcion.... .[campo].



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.