Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variable javascript en un enlace

Estas en el tema de Variable javascript en un enlace en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola otra vez a todos. Hace 11 días que puse un post aquí en javascript y por creer que el problema era de ASP, un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 14:16
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Variable javascript en un enlace

Hola otra vez a todos.
Hace 11 días que puse un post aquí en javascript y por creer que el problema era de ASP, un moderador lo movió a dicho foro.

Allí pedí que se volviera a mover aquí, ya que el problema es javascript, pero llevo esperando 10 días y nadie lo mueve, por lo que lo vuelvo a poner otra vez aquí con los cambios que surgieron en el post .(espero que nadie diga que son post duplicados).

Vamos a ver:
Tengo un código en ASP que genera este código en html con sólo 4 registros en una base de datos:
Código HTML:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function origen(cual){
alert('El Valor de cual es: '+cual+'.');
document.getElementById('misitio').style.visibility='visible';
}
</script>
<body>

<p align="left"><a href="#" onclick="origen('eIgn4lLW7zI')">John Fogerty - Lody</a>  
<p align="left"><a href="#" onclick="origen('DT7MNwx4el0')">John Fogerty - Suzy Q</a>  
<p align="left"><a href="#" onclick="origen('pvyMwXBkvF4')">John Fogerty - Centerfield</a>  
<p align="left"><a href="#" onclick="origen('cs80V7fnJRE')">Antonio Molina - El Agua del avellano</a>  

<div id="misitio" style="visibility:hidden; position:absolute; left:200px; top:10px; width:700px; height:555px" >
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/"+cual+"&rel=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/v/"+cual+"&rel=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="700" height="555"></embed>
</div> 
El problema está en que lo que hay en la variable "cual" , al hacer el onclick , no se ejecuta y el código que devuelve es con "+cual+" tal y como está escrito (****.com/v/+cual+&rel=1) y debería poner por ejemplo en el primer onclick ****.com/v/eIgn4lLW7zI&rel=1 y en el segundo ***.com/v/DT7MNwx4el0&rel=1.

Espero haberme explicado y que alguien me pueda ayudar.

Gracias
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 08:52
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Variable javascript en un enlace

Pues no se si te has explicado, porque a mi el codigo que has puesto me funciona, yo hago click y me aparece el codigo que hay en "onclik"
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 09:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Variable javascript en un enlace

Hola:

Ese "+ cual +" no sirve si no es un evento (onXXXXX)

Creo que sería mejor que usaras un id en el embed (y donde tengas que hacer modificaciones), y asignes todos ese "src" en la función...

Código:
function origen(cual){
alert('El Valor de cual es: '+cual+'.');
document.getElementById('misitio').style.visibility='visible';
document.getElementById('el_embed').src = "http://www.youtube.com/v/"+cual+"&rel=1" ;}
Creo que te falta algún tag object...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 15:10
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Variable javascript en un enlace

Hola otra vez a todos:
He estado bastantes días intentando que esto funcione y no hay forma.

Vamos a ver pinchoso, el código te aparece an el alert, pero después no sigue en la variable +cual+ en el div.

Caricatos, me has ayudado muchas veces y de hecho en mi sitio hay muchos scripts pulidos por tí, pero esta vez no logro que este funcione.

He probado como dijiste a poner un id en el embed y funciona si sólo fuese un src , pero en este caso, el div lleva también un <param value ....> que debe ser igual al src. Y es aquí donde me pierdo par hacerlo.

¿¿No sería posible hacer el div dentro de la funcion origen(cual) en javascript con un tipo de response.write (Asp, pero en javascript), ya que a la función si le llega el valor del onclick??.

Gracias y Salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 14:52
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Variable javascript en un enlace

Tras casi un més mas tarde he dado con la solución, la cual era ejecutar el div dentro de la función origen(cual), como comenté en el último post.

En este foro me han ayudado bastante a muchos problemas que me han surgido, pero desde hace algún tiempo , mis post no obtienen respuestas, los dejan perder al no haber respuestas y al final nadie los lee y se pierden al estar en una cola bastante grande.

Donde más me pasa esto es en el foro de ASP. Tal vez haya algún envidioso con poder y hace que esto suceda.

Pero en fin ..... por si a alguien le puede ayudar, aquí está el código resuelto:
Código HTML:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function origen(cual){
//alert('El Valor de cual es: '+cual+'.');
document.getElementById('misitio').style.visibility='visible';
misitio.innerHTML='<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/'+cual+'&rel=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/'+cual+'&rel=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="700" height="555"></embed>'
}
</script>
<body>

<p align="left"><a href="#" onclick="origen('eIgn4lLW7zI')">John Fogerty - Lody</a>  
<p align="left"><a href="#" onclick="origen('DT7MNwx4el0')">John Fogerty - Suzy Q</a>  
<p align="left"><a href="#" onclick="origen('pvyMwXBkvF4')">John Fogerty - Centerfield</a>  
<p align="left"><a href="#" onclick="origen('cs80V7fnJRE')">Antonio Molina - El Agua del avellano</a>  

<div id="misitio" style="visibility:hidden; position:absolute; left:200px; top:10px; width:700px; height:555px" >
</div> 
Me costará tiempo y mucho trabajo pero al final lo que intento hacer, sale con ayuda o sin ayuda, y la prueba está en mi página web.

Gracias a todos y Salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.