Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] variable js a php en div

Estas en el tema de variable js a php en div en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! Hace muchos años que os leo y me habeis solucionado muchas dudas, pero hasta ahora no me he decidido a registrarme. Me ha surjido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 05:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
variable js a php en div

Hola!!
Hace muchos años que os leo y me habeis solucionado muchas dudas, pero hasta ahora no me he decidido a registrarme.
Me ha surjido una que no encuentro solución por ningún sitio, espero que podais ayudarme.

Tengo una galería de imagenes en php que funciona perfectamene, al hacer clic en la imagen ejecuta una función js y muestra una capa que estaba oculta mostrando la imágen, esta envia la variable php a js con la siguente linea:
Código:
echo "<td><a href='javascript:mostrar(\"$ruta\")'><img src='".$ruta."'><br>";
Y ejecuta esta función:
Código:
	<script type="text/javascript">

		function mostrar(imagen){
		document.getElementById('ver_imagen').src=imagen;
		document.getElementById('visor').style.display = 'block';
		
		}

		function cerrar(){
		document.getElementById('visor').style.display = 'none';}

	</script>
Esta es la capa que muestra, previamente está oculta mediante un css enlazado:
Código:
<div id="visor">
	<a href="javascript:cerrar();">Cerrar[X]</a><br/>
	<img id="ver_imagen" src="" />
</div>
Al hacer clic en la imagen muestra una capa y a su vez modifica el "src" de la imagen.

Todo esto funciona correctamente, lo que me gustaría hacer es almacenar la variable "imagen" de js en php.

He probado esto, pero sin exito:
Código:
<?php $rutaimg="document.getElementById('visor').innerHTML+=imagen; ?>
Si lo saco del php me muestra la ruta en la capa, pero lo necesito en php.

Espero que podais ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 10:12
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: variable js a php en div

Me parece que ya la tienes en la variable $ruta, pues es la que colocas en el atributo src de la imagen y es la misma que le pasas a la función mostrar.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 26/12/2013 a las 11:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable js a php en div

Gracias por responder Alexis, la variable $ruta llega a traves de un bucle while que genera php para mostrar todas las imagenes, por lo que $ruta almacena la ultima imagen cargada de la base de datos.

Al hacer clic en una imagen si que envía esa misma ruta por javascript, pero nose como mandarla por php si tener que recargar la página ya que no mostraria la capa con la imágen.

Lo que quiero es o bien mandar la variable php a la capa div sin tener que refrescar la página (AJAX) o bien transformar la variable de javascript en php.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 17:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: variable js a php en div

Dices que no tienes problemas para mostrar las imágenes, entonces, no entiendo cuál es el problema. El valor de la variable, lo estás mandando a través de la función mostrar y esta se lo asigna al elemento <img> que está dentro del <div>.

Si pudieras ser más específico con lo que deseas hacer con esa variable, quizá te pueda ayudar, porque la verdad, no entiendo en qué radica tu problema.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 08:38
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: variable js a php en div

Cita:
Iniciado por davidpulido Ver Mensaje
Todo esto funciona correctamente, lo que me gustaría hacer es almacenar la variable "imagen" de js en php.

He probado esto, pero sin exito:
Código:
<?php $rutaimg="document.getElementById('visor').innerHTML+=imagen; ?>
Si lo saco del php me muestra la ruta en la capa, pero lo necesito en php.

Espero que podais ayudarme.
A ver, estás cometiendo un error de base. PHP genera código HTML y/o javascript. Una vez generado, el código PHP es como si ya no existiese, se ha convertido en código HTML.

Por tanto, aunque puedes pasar el contenido de una variable desde PHP a javascript, no es posible hacerlo al revés, pasar desde javascript a PHP.

¿Qué es lo que buscas hacer? ¿Guardar en algún sitio la imagen seleccionada?
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 18:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable js a php en div

Gracias por vuestro interés, me lié enviando desde php la variable a js y luego querer rescatarla en otra capa intentando hacerlo a la inversa... cuando la solución es una sencilla variable de sesión..

Etiquetas: css, javascript-funciones, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.