Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variable de pie de pagina a inicio

Estas en el tema de Variable de pie de pagina a inicio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Todos, tengo una variable que genero tras el </body> y me gustaría poder llamarla desde un Script:<SCRIPT Language="JavaScript">document.write(variable);</SCRIPT> que tengo dentro del BODY. ¿cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 01:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Variable de pie de pagina a inicio

Hola Todos,

tengo una variable que genero tras el </body> y me gustaría poder llamarla desde un Script:<SCRIPT Language="JavaScript">document.write(variable);</SCRIPT>
que tengo dentro del BODY.

¿cómo puedo pasar o llamar a esta variable que esta al final para insertarla dentro del BODY?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 03:44
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Puedes hacer varias cosas.

Si es fija, si siempre es la misma para todos puedes crear un archivo js con el contenido de la variable.

Si varía según quien se concecte o a qué hora se haga o por cualquier causa puedes pasarla de página en página por la url así:

pones como url: pagina.html?variable=valor

y luego en el pie poner:

:<SCRIPT Language="JavaScript">
document.write(location.href.split("variable=")[1]);
</SCRIPT>

También lo puedes hacer por cookies...

Si explicas un poco más de ué va el tema tal vez podamos ayudarte un poco más.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 03:44
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Si la variable que está tras el body, contiene un valor que necesites en una función dentro del body, te basta con llamarla.

una forma bastante eficiente, es que dentro del body uses una variable igualada a una función y esa función es la que estaría bajo el body, o donde quieras, por ejemplo

var cosa = algo();

Obviamente la función algo debe devolver algún resultado, por ejmplo con return.

No es la única manera, de hecho, puedes hacerlo de mucha smaneras, lo curioso aquí es ¿por qué tienes una variable o función o script después del body?

Bueno, ya nos dirás...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 04:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
me explico mejor

Gracias por las contestaciones.

La verdad es que es una página atípica puesto que se trata de una web de cartografía en la que interacciono con objetos de otro software.

Por ello me veo en la obligación de tener que convertir una variable ASP a JScript para procesala en mi función. Tras este proceso la variable cambia (estoy hablando de sacar las coordenas reales de un punto X,Y-- por lo que cambia según donde se marque en el plano).

Ahora bien, dichas coordenadas no me interesa enviarlas a una página nueva, pues debería de recargar el plano y eso no me interesa. En todo caso me interesaría abrir un PopUp, para evitar la típica ventana fea de ALERT.
Otra opción, que es la que pretendo es crear una capa en la que le pueda insertar la variable de JScript y que al seleccionar el punto me muestre las coordenas del punto durante un tiempo en pantalla y luego la capa se desactive. Esto lo he conseguido pero me falta introducirle los valores que adquiere la coordenada.

Esto es como lo tengo puesto:

</table>
<!--#INCLUDE FILE="../DisplayStyle/herramientas.inc"-->
<div id="capa1" style="position:absolute; width:148px; height:80px; z-index:1; left: 397px; top: 269px; visibility: hidden">
<p><font size="2">:</font></p>
<table width="146" border="0" bordercolor="#CCCCCC">
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td colspan="2">
<div align="center"><font size="2"><b>Las coordenadas son</b></font></div>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCFFFF">
<td width="14" height="16">
<div align="center"><font size="1"><b>X</b></font></div>
</td>
<td width="88" height="16"><SCRIPT Language="JavaScript">document.write(Xreal);</SCRIPT></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCFF">
<td width="14">
<div align="center"><font size="1"><b>Y</b></font></div>
</td>
<td width="88">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>

Del include es donde obtengo la Xreal e Yreal, que se me muestran sin problemas dentro de la función con un: alert ("Las coordenadas son: \nX = "+Xreal+"\nY = "+Yreal);

Pero ahora bien, al intentar incluirlas en la capa, el navegador me da el error de "Xreal" is UNDERFINED.

¿Puede ser que la variable no sea global?, como podeis ver he cambiado el include dentro del Body, pues tambien funciona.

GRACIAS DE ANTEMANO
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 06:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
El cálculo de las variables se hace antes de cargar la página o una vez cargada? la variable XReal es ASP? Bueno, creo que estas dos preguntas son excluyentes, es decir, si es ASP se ejecuta antes de cargar la página.

Si la variable es ASP, prueba a poner después del Include:

<script>
Xreal= <% response.write(Xreal) %>
</script>

O ponerlo así directamente en las celdas.

Si lo calculas con un script que se ejecuta al cargar la página puedes poner un id a las celdas donde deben ir los valores de Xreal e Yreal y luego introducirlo con un innerHTML. Sería algo así:

<td width="88" height="16" id="equisreal"></td>
</tr>

Y en la función, despues de calcular el XReal pones:
document.getElementById("equisreal").innerHTML=Xre al;

Con Yreal sería hacer lo mismo que con Xreal...

Espero que te sirva.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 01:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias

KARLANKAS,

Gracias por tu interes y por darme una solución.

La variable es de JScript, pero necesita a su vez variables de ASP para generarse, por lo que la función la tengo que generar después de cargarse la página.
La función se genera tras hacer un onClick.

La variable, creo que se me quedó como privada, por lo que no sale de la función. mediante un Document.Write(X);

La verdad es que la ota posible solución que me aportabas es perfecta, un poco extraña para mi, puesto que núnca lo hubiera hecho así. PERO SIMPLEMNTE FUNCIONA PERFECTO.


De nuevo muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 02:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te funcionara. Y espero que tus magníficos mapas ayuden a más de un barco a encontrar buen puerto

Y si tienes algún otra duda ya sabes donde estamos.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.