Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variable de variables en javascript??

Estas en el tema de variable de variables en javascript?? en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, haber si me consigo explicar porque no se si es algo que se pueda hacer al igual que se podría hacer en php Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
variable de variables en javascript??

buenas,
haber si me consigo explicar porque no se si es algo que se pueda hacer al igual que se podría hacer en php

Tengo el siguiente formulario en php:
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="crearalineacion2.php" method="post" name="form" id="form">
  2.  
  3. <?php
  4. $cont=0;
  5. while ($cont<=11)
  6. {
  7.     echo"
  8.             <tr><td>";include ("posiciones.php");echo"</td></tr>
  9.     ";
  10.     $cont++;
  11. }
  12.  
  13. <input type='button' name='generar' value='Generar' onClick='javascript:verifica()'>

el include tiene lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $id="posicion" . $cont;
  2. echo"<select name='$id'>
  3.         <option value='GK'>Portero</option>
  4.         <option value='DF'>Defensa</option>
  5.         <option value='MF'>Medio</option>
  6.         <option value='FW'>Delantero</option>
  7. </select>
  8. ";

Lo que quiero es controlar mediante javascript que "GK" no se repita mas de una vez pero no se la verdad como ya que mi script es el siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function verifica(){
  3.     var ii; var gk=0;
  4.     var cadena ="posicion";
  5.     for(ii=0; ii<=2; ii++)
  6.     {
  7.         cadena+=ii;
  8.         if(document.form.cadena.value=='GK')
  9.             {gk++;}
  10. //Esto no lo reconoce como es normal. He probado con eval también
  11.         cadena="posicion";
  12.     }
  13.  
  14.  
  15.  
  16.     if(gk>1){
  17.         alert("Error has puesto mas de un portero");
  18.         //document.form.elements["posicion" + ii].focus();
  19.         return 0;
  20.     }
  21.    
  22.     else{
  23.         document.form.submit();
  24.     }
  25. }//fin de la función

Haber si me podeis ayudar
Muchas gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 18:16
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 88
Respuesta: variable de variables en javascript??

primero:
while ($cont<11) o while ($cont<=10) por la posicion 0(cero),

segundo:
agregale un id al select del include <select name='$id' id='$id'>puede ser lo mismo que el nombre

tercero:
intenta con if(eval("document.getElementById('posicion"+ii+"') .value == 'GK'"))

espero que sirva.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 06:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variable de variables en javascript??

lo probaré gracias ya te informo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variable de variables en javascript??

sigue sin funcionar!!

de todas formas no se que me quisiste decir aqui:

Cita:
primero:
while ($cont<11) o while ($cont<=10) por la posicion 0(cero),
gracias por contestarme
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: variable de variables en javascript??

gracias ya funciona!

lo cambié por esto y ya va fenomeno
Código Javascript:
Ver original
  1. if(document.form.elements["posicion" + ii].value == 'GK')

gracias x tu respuesta anterior

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.