Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variables

Estas en el tema de Variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Soy nuevo aquí y tengo una pregunta: He creado una variable global en un archivo .js quisiera saber cómo hago para poder asignarle un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 19:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Variables

Hola! Soy nuevo aquí y tengo una pregunta: He creado una variable global en un archivo .js quisiera saber cómo hago para poder asignarle un valor desde el evento onclic de un vínculo y cómo hago referencia a ese valor desde una función. Aquí está un ejemplo:

<a href="#" onclick="cómo le doy un valor desde aquí???"></a>
y el otro problemita en el archivo js...

var i=null;

function xxx(){
if (i==0){otrafuncion()} // en este caso la variable vale null, pero cómo hago
else if(i==2){otra()} //referencia a la global i???
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 05:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Rober7, bienvenido a los foros :

Te recomiendo que no uses así los vinculos, porque de esa manera recargas la página y no sirve de nada las asignaciones anteriores... en vez de un tag a puedes usar cualquier otro...

<span onclick="a = 'hola'" style="cursor: pointer">texto cualquiera</span>

Sobre la segunda parte no llegué a enterarme de lo que quieres.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchísimas gracias! Me encanta programar y a este lenguaje lo estoy empezando a conocer...
Verás, en la segunda parte creo una variable global "i" y le inicializo con null; modifico su valor en el documento HTML con <span>; pero dentro de la función la misma variable i no tiene valor, ¿cómo hago referencia a la variable "i" global desde dentro de la función??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 16:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

Las variables globales son accsibles desde cualquier función, pero procura usar un nombre mejor, ya que i es el tipico nombre de variable para los bucles, y es probable que puedas modificarlo con otras funciones...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación ???

Ya lo hice, al ejecutar la función, la variable a la que me refiero sigue sin tener valor. Sucede así:

var nSec=null;

//Después de cambiar el valor de nSec en el documento...
function nombre(arg){
if (nSec=="rob"){otrafuncion()} //al referirme a nSec, tiene el valor de null
else if(nSec=="cad"){otra()} //por lo que las condiciones siempre son
} //false y nunca se ejecutan las otras funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.