Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variables en base de datos

Estas en el tema de Variables en base de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. No se siquira como explicar esto pero, espero por lo menos ea el foro adecuado. Estoy trabajando con un carro de compras gratuito en Java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Variables en base de datos

No se siquira como explicar esto pero, espero por lo menos ea el foro adecuado.

Estoy trabajando con un carro de compras gratuito en Java y quisiera que algunos datos (precio por ejemplo) sean tomados de una base de datos para no tener que actualizar uno a uno todos los meses. Es esto posible??

Le dejo el codigo de un ejemplo.
<SCRIPT SRC="language-en.js"></SCRIPT>
<SCRIPT SRC="nopcart.js">
//=========================================||
// NOP Design JavaScript Shopping Cart ||
// ||
// For more information on SmartSystems, or how NOPDesign can help you ||
// Please visit us on the WWW at http://www.nopdesign.com ||
// ||
// JavaScript Shop Module, V.4.3.0 ||
//=======================================||
</SCRIPT>

<SCRIPT>
function AddOneOfManyToCart(formToUpdate)
{
selectedObj = formToUpdate.PRODUCTSELECTOR[formToUpdate.PRODUCTSELECTOR.selectedIndex];

nameVal = selectedObj.getAttribute("name");
if (nameVal == "NOTHING") {
alert('Please select a product');
return false;
}

formToUpdate.NAME.value = nameVal;

costVal = selectedObj.getAttribute("cost");
formToUpdate.PRICE.value = costVal;


id_numVal = selectedObj.getAttribute("id_num");
formToUpdate.ID_NUM.value = id_numVal;

shippingVal = selectedObj.getAttribute("shipping");
formToUpdate.SHIPPING.value = shippingVal;


switch( formToUpdate.PRODUCTSELECTOR[formToUpdate.PRODUCTSELECTOR.selectedIndex].value ) {
}
AddToCart(formToUpdate);
}
</script>


<FORM NAME=order>
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Qty</font>.
<input type=text size=2 maxlength=2 name=QUANTITY onChange='this.value=CKquantity(this.value)' value="1">
<input type=hidden name=PRICE value="">
<input type=hidden name=NAME value="">
<input type=hidden name=ID_NUM value="">
<input type=hidden name=SHIPPING value="">
<SELECT NAME="PRODUCTSELECTOR">
<OPTION cost="130" id_num="GPS-140" name="Datalogger with TF-30 buil-in for RS232" shipping="0">Datalogger with TF-30 buil-in for RS232 - u$s 130
<OPTION cost="135" id_num="GPS_140" name="Datalogger with TF-30 buil-in for USB" shipping="0">Datalogger with TF-30 buil-in for USB - u$s 135
</SELECT>
<input type=button value='Add to Cart' onClick='AddOneOfManyToCart(this.form)'>
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="managecart.html">Check out now</a> </font>
</FORM>

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 17:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
PArece que pregunte mal o en el lugar equivocado.......ni siquiera leen el post.
Espero que por lo menos algun moderador se apiade.
Octavio
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 17:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola operanti.

Si que creo que tu pregunta tiene un título que no ha llamado la atención de muchos en este foro puesto que desde JavaScript no se puede manejar bases de datos. Por eso creo que nadie lo lee.

Sin embargo te voy a decir algunas cosas que quizás ya sepas:

Cuando solicitas una página a una dirección cualquiera, esa petición llega hasta un servidor el cual es el encargado de llevar la página hasta tu browser.

Si la página contiene comandos en algún lenguaje servidor, llámese PHP o ASP o CGI o JSP o ColdFussion u otros, entonces esas instrucciones son ejecutadas antes de que la página se envíe.

El acceso a una base de datos solo puede hacerse en el servidor, y solo usando uno de esos lenguajes. Una vez que la página sale de ese sitio, solo podrá contener código HTML con o sin JavaScript o VBScript, además claro, de fotos, gráficos o animaciones.

Todo esto para decirte que si deseas guardar valores en una base de datos entonces:

1.- Estas en el foro equivocado.
2.- Debes seleccionar y estudiar un tipo de base de datos.
3.- Debes seleccionar y estudiar un lenguaje servidor.
4.- Debes decirme el lenguaje con el que quieres trabajar.
5.- Transferimos tu pregunta a ese foro.

Lo de estudiar el lenguaje y la base de datos no te lo tomes tan a pecho porque lo que quieres hacer no es muy elaborado y quizás te puedan ayudar, sin embargo eres tu quien debe decirnos con que piensas trabajar.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 17:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Menuda respuesta...gracias...la verdad me has enseñado mucho con tu respuesta.
Pero sigo teniendo algunas dudas. En este caso en cada pagina tengo dos scripts en java que llaman a archivos .js con el codigo, uno es el script del menu y otro el del codigo del carro de compras, y en esos casos el html no contiene el codigo de estos archivos .js. La verdad que no si siempre quedan en el servidor o pasan del lado del cleinte en forma temporal para una correcta navegacion.
Lo que me pregunto es si no puedo utilizar esa misma logica, mantener los valores de las variables en un archivo .js para que se ejecute con el mismo procedimiento y asi evitar meterme en base de datos que sobre lo cual tengo menos idea que en javascript.
Gracias por adelantado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 07:39
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Los archivos .js en efecto viajan junto con tu código HTML y se alojan de manera temporal en la máquina del usuario.

No se si te comprendo bien, pero tu podrías organizar tu código de tal manera que tus valores cambiantes estén solos en un único archivo .js de modo que, manualmente aún, modifiques rápidamente los valores cuando quieras.

Sin embargo, mejor aún es que puedas leer esos valores de una base de datos y que automáticamente tu carrito funcione en base a valores frescos.

Otra cosa que yo buscaría en tu caso es otros carritos. Seguramente el que tienes es muy sencillo y facil de usar, precisamente porque no usa bases de datos. Quizás debas revisar que tan complejo sería cambiarlo por uno que use bases de datos pero que sea sencillo. Seguro vas a encontrar soluciones de todos los niveles.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.