Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variables dinamicas en HTML

Estas en el tema de Variables dinamicas en HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, muy buenas. necesito un pokito de ayuda creo q es algo sencillo: tengo pagina html q en principio no se va a colgar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 05:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Variables dinamicas en HTML

hola, muy buenas. necesito un pokito de ayuda
creo q es algo sencillo:
tengo pagina html q en principio no se va a colgar en ningun sitio. es mas q nada para organizarme yo mejor y no andar por el
explorador de windows.
tengo muchos documentos clasificados por meses, q se llaman igual acabando por las 2 cifras del mes q sean (es decir, inf_01.pdf,inf_02.pdf,inf_03.pdf,..doc_01.pdf,doc_ 02.pdf,..)
me gustaria hacer una pagina con una lista con los meses y q cuando seleccione uno, los links de la pagina
apunten a los documentos del mes correspondiente.
no se si me explicado.
se puede hacer con variables?
lo q se me ha ocurrido es :tengo la lista. selecciono el mes, y la variable mes vale 10 x eje, pos q
se recargue la pagina poniendo en el codigo html en lugar de inf1_mes.pdf, inf1_10.pdf, y asi el link iría al link q quiero.
¿se puede hacer esto?
acepto ideas, xq creo q esto debe ser mu sencillo

muchas gracias!!

salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 08:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
hola Albertoylo, bienvenido a los foros :

Esas son cosas javascript...

Tendrías que tener todos los enlaces (sin el 01..12) oragnizados en un array y usar el cambio de opción para del select para actualizarlos...

var linksOriginales = ["enlace1", "enlace2", "enlace3"];

y en ese select:

<select onchange="for (var i = 0, total = linksOriginales.length; i < total; i ++) links[i] = linksOriginales[i] + this.value)" >
<option value="01">enero</option>
...
</select>

La definición de links[i] en realidad es algo más compleja... (no conozco tu nivel de html y javascript)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias

Hola, musas gracias tio!
Lo stoy intentando pero no lo consigo. Lo q stoy intentando es segun lo q seleccione, imprimir esa variable pa comprobarlo,
pero no lo consigo:

<script>

var linksOriginales = ["enlace1", "enlace2", "enlace3"];

document.write('<BR><td valign="middle"><center><form name="WebNavigator">');
document.write('<select onchange="for (var i = 0, total = linksOriginales.length; i < total; i ++) links[i] = linksOriginales[i] + this.value)" >');
document.write('<option value="01">enero');
document.write('<option value="02">Febrero');
document.write('<option value="03">Marzo');
document.write('</select>');
document.write('</form></td>');

document.write("<BR><font size=3> SSS "+linksOriginales[1].value+". </font>");

</script>

que tengo q poner para poder imprimirlo en el ultimo write? he probado varias cosas, pero nada

y cuando yo ste viendo marzo x ej, y seleccione julio, se van a actualizar todos los links de la pagina o tengo q meterle alguna
instruccion para q refresque la pagina?

bueno, musas gracias x vuestro tiempo!

salu2!!!

)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 00:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.