Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variables estructura, no entiendo

Estas en el tema de Variables estructura, no entiendo en el foro de Javascript en Foros del Web. No sé si se llama así, lo que intento hacer es algo como esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script > var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 16:30
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Variables estructura, no entiendo

No sé si se llama así, lo que intento hacer es algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. var i=0, datos = {};
  3. function organizador(variable1, variable2, variable3){ 
  4.     datos[i][0] = variable1;
  5.     datos[i][1] = variable2;
  6.     datos[i][2] = variable3;
  7.     i++;
  8. }
  9. </script>

Código Javascript:
Ver original
  1. Los datos que le envío:
  2. <script>
  3. organizador('hola1', 'hola2', 'hola3');
  4. organizador('hi1', 'hi2', 'hi3');
  5.  
  6. alert(datos[1][1]);
  7. </script>

Quiero que el alert muestre 'hi2'
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 16:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Variables estructura, no entiendo

buenas...
tienes un error, especificamente cuando intentas crear la estructura.
Código:
var i=0, datos = {};
function organizador(variable1, variable2, variable3){  
    datos[i][0] = variable1;
    ...
    i++;
}
en lenguaje humano, lo marcado en negrita dice asignar variable1 al indice 0 de la propiedad i en el objeto datos. o sea, i equivale a cero, pero datos es un objeto. con la sintaxis datos[i], significa que estas accesando a la propiedad 0 del objeto datos. hasta ahí no hay problema. el problema surge luego cuando intentas accesar un indice que no existe. en ese instante, datos[i] es undefined, pero luego lo consideras como un posible array [0]. de hecho, lo que realmente sucede es que estas tratando de asignar una propiedad a undefined. por tanto, se genera error y no puede continuar. antes de asignar la variable debes declarar qué es datos[i], o más claramente, debes asignarle un array vacio. datos[i] = [].
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 11/12/2011 a las 16:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 16:50
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Variables estructura, no entiendo

Gracias por la ayuda!! solucionado : )

Etiquetas: estructura, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.