Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variables de función

Estas en el tema de Variables de función en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una página en la que se se ejecuta un window.open y que hasta ahora tenía un tamaño fijo, por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Variables de función

Hola a todos,

Tengo una página en la que se se ejecuta un window.open y que hasta ahora tenía un tamaño fijo, por lo que lo único que era diferente en la llamada a la función (el link) era la url.

Ahora, en otra página, necesito que se abran 3 ventanas diferentes, con 3 tamaños diferentes. Ahora mismo lo que tengo son 3 funciones iguales con diferentes nombres, que hacen lo mismo, solo que abren ventanas de tamaños distintos, pero me gustaría ahorrármelo y poder especificar el tamaño en el link.

Tengo esto en <head>:
Código:
function ventana (URL,an,al){
ancho = "width=" + an;
alto = "height=" + al;
	window.open(URL,"ventana1",ancho,alto,"scrollbars=0,status=0,left=400,top=300");
}
Y el link que ejecuta el script:
Código:
<a href="javascript:ventana('url.html,510,390');">
Pero no funciona. Sabéis qué es lo que estoy haciendo mal?

Gracias :)
PD: creo que algunos parametros de esta funcion no funcionan, como los scrollbars o el status, que se muestran en según que navegadores.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 08:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Variables de función

se debe a que estás indicando en un solo string los 3 parametros , debes de delimitar el string por su cuenta:

<a href="javascript:ventana('url.html',510,390);">

además debes de concatenar bien los valores en la función window.open, porque sólo recibe 3 parámetros
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de función

Muchas gracias por la rápida respuesta, maycolalvarez!! ahora mismo lo pruebo.

Por otro lado, no entiendo muy bien a qué te refieres con esto:
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
además debes de concatenar bien los valores en la función window.open, porque sólo recibe 3 parámetros
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 08:35
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Variables de función

quiere decir que estas pasando las variables alto y ancho como parametro a la funcion

Cita:
window.open(URL,"ventana1",ancho,alto,"scrollbars= 0,status=0,left=400,top=300");
las comas que no estan entre comillas javascript las toma como separador de parametros lo que deberias colocar seria.

window.open(URL,"ventana1","scrollbars=0,status=0, left=400,top=300,height="+alto+",width="+ancho);

el mas justamente lo que hace es concatenar (unir) el texto que pasas como parametro a la funcion con las variables que estas queriendo utilizar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de función

Pues me temo que sigue sin funcionar :(

Ahora mismo lo tengo así:
Código:
function ventana (URL,an,al){
var ancho = an;
var alto = al;
	window.open(URL,"ventana1","scrollbars=0,status=0, left=400,top=300,height="+alto+",width="+ancho);
}
Y he probado combinaciones varias. Poniendo directamente los parámetros, por ejemplo: window.open(URL,"ventana1","scrollbars=0,status=0, left=400,top=300,height="+al+",width="+an);
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 20:08
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Variables de función

prueba con agregar el parametro resizable = 1, y no hace falta que declares las variables width y height puedes directamente usar las variables que vienen por parametro para no declarar 2 variables de mas.

Saludos y me comentas si te funciona.

Etiquetas: funcion, html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.