Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variables javascript (recogidos de un formulario) a PHP con JSON

Estas en el tema de Variables javascript (recogidos de un formulario) a PHP con JSON en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Antes de decidirme a escribir estas líneas he de decir que he estado leyendo la mayoría de las solicitudes y respuestas al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 11:42
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Pregunta Variables javascript (recogidos de un formulario) a PHP con JSON

Hola a todos:

Antes de decidirme a escribir estas líneas he de decir que he estado leyendo la mayoría de las solicitudes y respuestas al respecto en este sitio, pero ninguna me ha satisfecho, por lo que he considerado necesario volver a ahondar al respecto.

Veamos lo que planteo:
  1. Quiero hacer un formulario en donde algunos elementos se van añadiendo a petición del usuario. Estos añadidos se van generando a través de un script, y cada nombre de elemento añadido se añade a una matriz javascript.
  2. Una vez se ha completado el formulario, habrá una función javascript para enviar los datos. Antes de dicho envío supongo que habrá que encapsular la matriz en JSON de forma que lo podamos recibir en el servidor, desencapsularlo y procesarlo. Tras dicho encapsulado, lo enviamos.
  3. Procesado de variables y elementos POST del formulario, etc.
Mi problema reside precisamente en cómo/dónde enviar la variable encapsulada. No creo que simplemente se recoja enviando el formulario y ya está.

Un pequeño ejemplo de cómo podría ser esa función de envío me sería muy útil.

Muchas gracias de antemano y un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 12:09
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Variables javascript (recogidos de un formulario) a PHP con JSON

Cita:
Iniciado por auttranadhie Ver Mensaje
No creo que simplemente se recoja enviando el formulario y ya está.

Un pequeño ejemplo de cómo podría ser esa función de envío me sería muy útil.

Muchas gracias de antemano y un saludo.
si el nombre de esos elementos es el mismo, serán recogidos como un array
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 13:55
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Variables javascript (recogidos de un formulario) a PHP con JSON

Hola, IsaBelM:

Lo primero es agradecerte la respuesta, aunque no acabo de comprender la respuesta.

Supongamos que sólo quiero enviar la matriz encapsulada:

¿Cómo lo haría? ¿Con un simple submit? Creo que debe de haber algo más, si no la página PHP no va a identificar lo que le envío.

Gracias de nuevo y un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:33
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Variables javascript (recogidos de un formulario) a PHP con JSON

se trata de que todos los controles que el usuario agregue, tengan el mismo name. de este modo cuando sumites el formulario, recogerás todos esos controles como si se tratase de un array
Cita:
<input type="text" value="" name="control[]" />
<input type="text" value="" name="control[]" />
<input type="text" value="" name="control[]" />
.....
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 05:44
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Variables javascript (recogidos de un formulario) a PHP con JSON

Hola IsaBelM:

Aunque un poco tarde, gracias por la respuesta. Lo probaré en cuanto tenga un rato.

Un saludo.
__________________
A. Uttranadhie

Etiquetas: envios, json, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.