Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variables js

Estas en el tema de Variables js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Soy principiante en todo, mi duda es la siguiente tengo un script para geolocalizacion y quiero poder enviar por email las variables longitud y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 05:44
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Variables js

Hola:

Soy principiante en todo, mi duda es la siguiente tengo un script para geolocalizacion y quiero poder enviar por email las variables longitud y latitud. Mi codigo es el siguiente.

Código:
<script language="javascript">
function obtener_localizacion() {
if (navigator.geolocation) {
navigator.geolocation.getCurrentPosition(coordenadas);
}else{
alert('Tu navegador no soporta la API de geolocalizacion');
}
}



function coordenadas(position) {
var latitud = position.coords.latitude;
var longitud = position.coords.longitude;
var mapa = document.getElementById("mapa");
mapa.src = "http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=" + latitud + "," + longitud + "&zoom=17&size=400x400&markers=color:green|label:A|" + latitud + "," + longitud + "&sensor=false";
document.getElementById("contenedor-texto").firstChild.nodeValue = latitud;
document.getElementById("contenedor-texto1").firstChild.nodeValue = longitud;


}

</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 07:25
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Variables js

Con javascript no podés envíar un email, a lo sumo hacer un mailto y poner las coords en el subject/body

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 08:28
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables js

si pero como puedo hacer un mailto?
esa es la parte que no veo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 10:10
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables js

He modificado el codigo para que aparezcan las coordenadas escritas y no en el mapa
ahora lo que quiero es enviarlas como se puede hacer??

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3.             function geolocalizar(){
  4.             /*A la etitqueta P le escribimos un mensaje de espera*/
  5.                        $("#estado").text("Buscandote...");
  6.                        /*Funcion para obtener la geolocalizacion, Parametro de geolocalzacion: mostrar, Parametro de error: error*/
  7.                        navigator.geolocation.getCurrentPosition(mostrar,error);}   
  8.  
  9.             function mostrar(posicion){
  10.             /* posicion es el parametro que tiene los valores, las variables para latitud y longitud las obtenemos del parametro posicion.coords*/
  11.             var lat = posicion.coords.latitude; //obtengo la latitud
  12.             var lon = posicion.coords.longitude; //obtengo la longitud
  13.             /*Escribir en la etiqueta las coordenandas*/
  14.                         $("#estado").text("Te he encontrado, estas en: " + lat + " , " + lon); 
  15.                     }
  16.  
  17.         /*Funcion para el error cuando no hay geolocalizacion*/
  18.         function error(error)
  19.         {
  20.             //El parametro error tambien tiene valores de los errores exactos, pero aqui no lo usaremos.ç
  21.                         $("#estado").text("No te encontre, pero lo voy a seguir intentando.");}
  22.  
  23.             </script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 12:19
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Variables js

Parece que no leíste lo que te dijo @emprear: no puedes enviar correos con Javascript.

En cuanto a lo del mailto sería algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. window.location="mailto:[email protected]?subject=Ubicacion&body="+lat+","+lon;

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 10:04
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables js

Lo que no habia entendido si ese codigo iba dentro del javascript...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 11:02
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Variables js

Pues sí, debe ir donde quieras que "mande" el correo.

Si no escribiste el código anterior que mostraste te recomiendo que leas un manual de javascript antes de continuar, no puedes pretender hacer un trabajo copiando y pegando código. Un buen comienzo puede ser este: http://www.librosweb.es/javascript/index.html

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: js, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.