Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variables numéricas en javascript

Estas en el tema de variables numéricas en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo varios textbox que tienen números y quiero sumarlos, parece demaciado estúpido verdad, pero no puedo hacerlo porque me los toma como textos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 16:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
variables numéricas en javascript

Hola, tengo varios textbox que tienen números y quiero sumarlos, parece demaciado estúpido verdad, pero no puedo hacerlo porque me los toma como textos y en vez de sumarlo me los concatena...'(

Odio javascript :-p

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 16:42
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola q tal para hacer una simple suma debes hacer lo siguiente:
Código:
var c=eval(document.formulario.caja_de_texto1.value)+eval(document.formulario.caja_de_texto2.value);
salu2.

suerte.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 17:30
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Tal vez sea más sencillo:
numero=0;
numero+=parseFloat(document.forms['name_del_form']['name_del_campo1'].value);
numero+=parseFloat(document.forms['name_del_form']['name_del_campo2'].value);
o

function sumar(){
numero=0;
f=document.forms['name_del_form'];
for(a=0;a<f.elements.length;a++){
if(f[a].type="text" && !isNaN(parseFloat(f[a].value))){
numero+=parseFloat(f[a].value);
}
}
alert(numero);

}

Y llama a la función sumar cada vez que quieras sumar los valores de un formulario.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 17:59
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Gracias chicos, no saben lo que necesitaba eso, lo busqué como un salame en una bocha de tutoriales y nada...

GRACIAS !!!
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 18:14
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Oigan, probé ambos casos y en la variable donde se almacenan los valores me aparece

NaN

cuando la imprimo en un alert

Que puede ser ?
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 18:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Código:
      var total = 0;
      total = eval(document.formulario.form1.value);
      total += eval(document.formulario.form2.value);
      total += eval(document.formulario.form3.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form4.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form5.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form6.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form7.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form8.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form9.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form10.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form11.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form12.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form13.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form14.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form15.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form16.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form17.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form18.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form19.value);
//	  total += parseFloat(document.formulario.form20.value);
//var total = sumar(form_array);
//var total = document.formulario.form1.value+document.formulario.form2.value+document.formulario.form3.value+document.formulario.form4.value+document.formulario.form5.value+document.formulario.form6.value+document.formulario.form7.value+document.formulario.form8.value+document.formulario.form9.value+document.formulario.form10.value+document.formulario.form11.value+document.formulario.form12.value+document.formulario.form13.value+document.formulario.form14.value+document.formulario.form15.value+document.formulario.form16.value+document.formulario.form17.value+document.formulario.form18.value+document.formulario.form19.value+document.formulario.form20.value;
//document.formulario.form_prom.value = total;
alert(total);
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 22:30
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
ya está chicos, gracias

Ese mensaje me lo tira si hay algún valor sin ser llenado...

Saludos
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 05/01/2005 a las 23:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.