Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Variables PHP en JavaScript

Estas en el tema de Variables PHP en JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda y no sé si se podrá llevar a cabo, tengo el siguiente código: Código: function valida_envia(){ //valido el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Variables PHP en JavaScript

Hola a todos,

tengo una duda y no sé si se podrá llevar a cabo, tengo el siguiente código:

Código:
  		 function valida_envia(){ 
   	//valido el nombre 
   	if (document.formAnuncio.titulo.value.length==0){ 
      	 alert("Tiene que escribir su nombre") 
      	 document.formAnuncio.titulo.focus() 
      	 return false; 
   	} 

   	//el formulario se envia 
   	document.fvalida.submit(); 
}
Para validar campos.. mi duda es, puedo enviar de algún modo una variable que pueda reconocer PHP para además de poner el foco en el campo que esté vacío salga un mensaje debajo informando del error.. ?


Y otra, con este mismo código, aunque deje el campo vacío, sale el mensaje de: "Tiene que escribir su nombre" pero al pulsar Aceptar se envía el formulario, cuando no debería ser así..

Gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 10:05
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Variables PHP en JavaScript

Buenos dias

Primero lee algo de conceptos que es lo que te falta.

Segundo el PHP es un lenguaje del lado servidor es decir no vas a poder manipular el contenido del lado Cliente como es el caso de las propiedades de los controles para esto se usa el JavaScript.

Lo que podrías hacer es poder usar un ajax para validar por ejemplo que un documento o un dato no se repita en la base de datos.

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 15:24
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Variables PHP en JavaScript

en casos como estos, siempre recomiendo leer
http://www.caricatos.net/articulos/formularios.php
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 15:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Variables PHP en JavaScript

Cita:
Iniciado por nets Ver Mensaje
Hola a todos,

tengo una duda y no sé si se podrá llevar a cabo, tengo el siguiente código:

Código:
  		 function valida_envia(){ 
   	//valido el nombre 
   	if (document.formAnuncio.titulo.value.length==0){ 
      	 alert("Tiene que escribir su nombre") 
      	 document.formAnuncio.titulo.focus() 
      	 return false; 
   	} 

   	//el formulario se envia 
   	document.fvalida.submit(); 
}
Para validar campos.. mi duda es, puedo enviar de algún modo una variable que pueda reconocer PHP para además de poner el foco en el campo que esté vacío salga un mensaje debajo informando del error.. ?


Y otra, con este mismo código, aunque deje el campo vacío, sale el mensaje de: "Tiene que escribir su nombre" pero al pulsar Aceptar se envía el formulario, cuando no debería ser así..

Gracias, saludos.
No necesitás enviar variable alguna, lo que debes hacer, y que es lo que corresponde, es validar tambien del lado del servidor, es decir en el propio php, el cual puede, entre otras cosas generar el javascript que ponga el foco en el campo requerido
muy simplificadamente, algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['nombre'] == ""){
  2. echo "
  3. <script>
  4. window.onload =document.formAnuncio.titulo.focus() ;
  5. </script>
  6. ";
  7. echo "Error falta nombre";
  8. }

Esto es , por obviamente, para el caso de que tu form y el php que procesa se encuentren en la misma página

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: formulario, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.