Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variables por url en formulario

Estas en el tema de variables por url en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problemilla con un formulario con checkbox. tengo las casillas: var1 var2 var3 var4 ... Necesito que al marcar las casillas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 18:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3
variables por url en formulario

Hola a todos,

Tengo un problemilla con un formulario con checkbox.

tengo las casillas:
var1
var2
var3
var4
...


Necesito que al marcar las casillas de este form (por ejemplo, var1, var2 y var 6) al pulsar el boton enviar, me envie a una página llamada

"datos.php/var1.var2.var6"

no necesito pasar las variables, ni por get ni por post, solo que me vaya a esa direccion

espero haberme explicado.

Un Saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 19:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
no necesito pasar las variables, ni por get ni por post, solo que me vaya a esa direccion
Entonces nada que ver con PHP... Se trata de un comportamiento del lado del cliente: tomar los valores, armar una URI con ellos y hacer un document.location.href="...."

Tema movido al foro de JavaScript.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 21:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3
alguien sabe de algun tutorial sobre esto, es que ando muy flojillo en javascript.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 19:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3
Nadie lo ha usado??
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 01:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Bueno... así de simple se me ocurrió esto:
Código HTML:
<html><head><script>
function lanzar(form) {
    var grupo= form.opciones;
    var uri='';

    for (i=0; i<grupo.length; i++) {
        if(grupo[i].checked==true)
	    uri= uri+grupo[i].value+'.';
    }

    if(uri!='') {
        location.href='datos.php/'+uri;
    } else {
        alert("Debe seleccionar al menos una opción");
	return false;
    }
}
</script></head><body>
<form>
var 1 <input type="checkbox" name="opciones" value="var1" /><br />
var 2 <input type="checkbox" name="opciones" value="var2" /><br />
var 3 <input type="checkbox" name="opciones" value="var3" /><br />
var 4 <input type="checkbox" name="opciones" value="var4" /><br />
var 5 <input type="checkbox" name="opciones" value="var5" /><br />
<input type="button" value="Lanzar!" onClick="lanzar(this.form)" />
</form></body></html> 
No sé de JavaScript... espero críticas, comentarios u observaciones de los expertos...

Espero te sirva.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3
Nunca dejas de sorprenderme jam! Muchas gracias!

Desde luego es el camino correcto, funciona correctamente, la única "pega" que hay es que el ultimo "." no debería salir, es decir,

si se escoge var1 pues que salga "datos.php\var1" en lugar de "datos.php\var1."

y si se escoge var2 y var 5 pues que salga "datos.php\var2.var5" en lugar de "datos.php\var2.var5."
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 07:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Pués.. prueba con:
Código HTML:
location.href='datos.php/'+uri.substring(0, uri.length-1)
... desconosco otra forma (diferente a hacer la comparación si es el primero/último ciclo), si alguien sabe otra manera, bienvenido sea.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3
exactamente lo que necesitaba!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.