Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variables que solo acepte letras javascript

Estas en el tema de variables que solo acepte letras javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. letras minusculas y mayusculas y que si mete un numero o un caracter salga un alert que diga solo puedes ingresar letras....yo tengo que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
variables que solo acepte letras javascript

letras minusculas y mayusculas y que si mete un numero o un caracter salga un alert que diga solo puedes ingresar letras....yo tengo que solo acepta numeros pero no he podido con el de solo letras gracias.

haci tengo el de solo numeros

function agregar()
{
var dato;
dato=document.getElementById("txtdato").value;

if (dato==""|| dato.indexOf(" ", 0)!=-1|| isNaN(dato))
{
alert("Debe ingresar numeros " + String.fromCharCode(13) + " Presione clic en aceptar");
}
else
{
vec[n]=parseFloat(dato);
n++;
}
document.getElementById('txtdato').value="";
document.getElementById('txtdato').focus();
}

espara agregar a un vertor pero no he podido con el solo letras
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 17:03
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: variables que solo acepte letras javascript

Te sugiero que investigues sobre expresiones regulares, con eso te ahorraras mucho código:

valores numéricos: if (dato.match(/^(?:\+|-)?\d+$/))

letras mayúsculas y minúsculas: if (dato.match(/^[a-zA-Z]*$/))

También puedes probar a negar isNaN(dato) de esta manera quedara !isNaN(dato), espero que sea la respuesta que buscas.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 17:34
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: variables que solo acepte letras javascript

Las expresiones regulares son bastante útiles en estos casos en los que necesitas manipular y validar cadenas. Para comprobar si una regexp coincide con una cadena puedes usar match como indica @laratik, pero te recomiendo que uses test. La diferencia es simple, match devuelve un array con las coincidencias encontradas y test devuelve un booleano. Aunque no devuelve un booleano, match devuelve un array (o null si no se encontraron coincidencias) y JS lo autoconvierte en true/false. Aparte de que es más lógico, test utiliza menos recursos. En cuanto a lo de isNaN, esto devuelve un booleano dependiendo de si un valor es "relativamente parecido" a un número, es decir, si JS puede convertirlo en un número. Sin embargo, esta solución no es del todo efectiva, puesto que:
Cita:
isNaN('abc'); // true
isNaN('a1b2'); // true
En los dos casos devuelve lo mismo, lo que significa que a no ser que la cadena esté compuesta exclusivamente por números lo validará.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: funcion, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.