Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variables y suma

Estas en el tema de variables y suma en el foro de Javascript en Foros del Web. hola soy novato estoy empezando y quisiera saber en que fallo en este codigo: <html> <head> <title>eje2_1</title> </head> <body> <script language="JavaScript"> /* Ejemplo de creacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:14
OZ3
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
variables y suma

hola soy novato estoy empezando y quisiera saber en que fallo en este codigo:
<html>
<head>
<title>eje2_1</title>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
/* Ejemplo de creacion y manejo de variables*/
var num1;
var num2,
var res;
num1=prompt("Introduce un numero","");
num2=prompt("Introduce un numero","");

if (res=num1+num2)
{
alert(res);
}
</script>
</body>
</html>

quisiera que me saliera dos ventanas para inroducir los numeros y luego una ventana de alerta para el resultado
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 17:33
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola OZ3, y bienvenido!
Recorte un poco tu codigo y lo corregi. El problema era que la funcion prompt devuelve una cadena y no un numero. Por eso, es necesario convertirla a un numero. Esto se hace con la funcion parseInt, que devuelve la parte entera de una cadena.
Código:
<script language="JavaScript"> 
/* Ejemplo de creacion y manejo de variables*/ 
var num1=prompt("Introduce un numero",""); 
var num2=prompt("Introduce un numero",""); 
var res=parseInt(num1)+parseInt(num2); 

if (res) 
{ 
  alert(res); 
} 
</script>
Si tienes mas preguntas, hazlas y con mucho gusto te ayudamos.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.