Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Variables Variables en Javascript?

Estas en el tema de ¿Variables Variables en Javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, He investigado en internet acerca de este tema y las soluciones propuestas no me funcionan, por ejemplo: var groovy = "yep"; var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Variables Variables en Javascript?

Hola a todos,

He investigado en internet acerca de este tema y las soluciones propuestas no me funcionan, por ejemplo:

var groovy = "yep";
var s = "groovy";
alert(this[s]);

o aquellas que usan la función eval
eval('document.nuevocorreo.'+texto+'.value') = valor;

Alguien podría apoyarme con la sintaxis correcta.

Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Variables Variables en Javascript?

Hola:

Prueba usando window[s]...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Variables Variables en Javascript?

Finalmente di con el traste, el error era en la sintaxis, ya que la función eval debe de contener toda la instrucción a ser evaluada.

La instrucción correcta es:

eval("document.nuevocorreo."+ texto + ".value = valor");

Con esta instrucción se asigna el contenido de la variable valor a el valor de texto (que es el nombre de un textbox).

Por ahi leí que se puede hacer sin eval.
¿Alguien sabe como?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Variables Variables en Javascript?

Hola:

No te has fijado en la respuesta anterior, ¿verdád?...

La otra opción es con corchetes:

document.nuevocorreo[texto].value = valor;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Variables Variables en Javascript?

Claro que me fije, lo intente de la siguiente manera:

alert(window[s]);

Y no me funciono.

Mil disculpas si pareció que no me importo.

Gracias por tu respuesta, igual vi que se puede sin eval.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 17:03
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ¿Variables Variables en Javascript?

La cuestión es que eval() no suele ser la mejor opción, y menos si se trata de campos de texto, que son modificables por el usuario normalmente... Prueba con la solución de caricatos.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.