Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variar imagenes en tiempo

Estas en el tema de variar imagenes en tiempo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Soy primeriza total, asi que no os de miedo hablarme como si fuera idiota. A ver encontre este codigo por ahi <th width="687" bordercolor="#FFFFFF" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 04:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
variar imagenes en tiempo

Hola:
Soy primeriza total, asi que no os de miedo hablarme como si fuera idiota.
A ver encontre este codigo por ahi

<th width="687" bordercolor="#FFFFFF" scope="col">&nbsp;


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var imageArray=new Array();
var numImages = 0;

var imax = 3;
var imges = new Array(imax);

i = 0;
imges[i] = new Array(4);
imageArray[i]= new Image();
imageArray[i].src="http://www.novachip.es/html/servicios_web/fondos/Photos/animales05%20(web).jpg";
imges[i][0] = "animales05%20(web)";

i = 1;
imges[i] = new Array(4);
imageArray[i]= new Image();
imageArray[i].src="http://www.animalesenextincion.info/media/animales-en-extincion.jpg";
imges[i][0] = "animales-en-extincion";

i = 2;
imges[i] = new Array(4);
imageArray[i]= new Image();
imageArray[i].src="http://www.sucaricatura.com/Famosos/mini.php?imagen=fotos/Sarkozy.jpg&tam=101x134";
imges[i][0] = "Sarkozy.jpg&tam=101x134";

var numImages = i - 1;

function swapImage(nextImage)
{
//alert(nextImage);
if (nextImage>numImages)
nextImage=0;
if (imageArray[nextImage] && imageArray[nextImage].complete)
{
var target=null;
if (document.images.MainImage)
{
target=document.images.MainImage;
}else{
if (document.all && document.getElementById("MainImage"))
target=document.getElementById("MainImage");
}
target.src=imageArray[nextImage].src;
if (document.links.targethref){
document.links.targethref.href = 'http://www.dreamstime.com/'+imges[nextImage][1]+'-image'+imges[nextImage][0];
}else{
if (document.all && document.getElementById("targethref"))
document.getElementById("targethref").href='http://www.dreamstime.com/'+imges[nextImage][1]+'-image'+imges[nextImage][0];
}
}
tempvar = nextImage+1;
setTimeout("swapImage("+tempvar+")", 5000);
}
setTimeout("swapImage(0)", 5000);


//-->
</SCRIPT>

</th>


Las fotos puse yo unas cualquiera de internet, aunque si se pudieran poner direcciones relativas lo preferiria.
pero a mi no me funciona. Solo quiero que teniendo tres imagenes(o las que sean) se me vayan cargando cada x tiempo.
Vi un mensaje de caricatos de carga de imagenes al azar, pero a parte de solo funcionarme con el explorer, no era exactamente lo que queria.

Si alguno podeis ayudarme os lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 09:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: variar imagenes en tiempo

Cita:
Iniciado por ireferpesa Ver Mensaje
Hola:
Soy primeriza total, asi que no os de miedo hablarme como si fuera idiota...
¡Je, je!, todos hemos sido primerizos alguna vez... y eso de hablar como si se tratara de idiotas, en ocasiones puntuales uno puede tentarse, pero también recuerda cuando era novato...


Cita:
Iniciado por ireferpesa Ver Mensaje
...
Vi un mensaje de caricatos de carga de imagenes al azar, pero a parte de solo funcionarme con el explorer, no era exactamente lo que queria.
La verdad es que procuro que mis códigos funcionen en todos los navegadores (de hecho cuando subo alguna página suelen verse igual en los cuatro navegadores que uso)...

Si lo que quieres es que una imagen vaya cambiando cada cierto tiempo, no tienes más que usar un temporizador y un array... voy a hacer unas pruebas, y si no se me adelanta nadie, vuelvo en un rato.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 10:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: variar imagenes en tiempo

Hola:

Creo que no he tardado mucho, aunque no estoy seguro de que sea lo que quieres...

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>
	http://www.caricatos.net/probador
</title>
<script>
function tag(id) {return document.getElementById(id);}
var imagenes = ["../dibujos/cpu.png", "../dibujos/tintero.gif", "../dibujos/destripar.gif"];
var actual = 0;
function cambiar()	{
do
nuevo = Math.floor(Math.random() * imagenes.length)
while (nuevo == actual);
actual = nuevo;
tag("imagen").src = imagenes[actual];
}
window.onload = function() {setInterval("cambiar()", 5000)}
</script>
</head>
<body>
<img src="../dibujos/cpu.png" id="imagen" />
</body>
</html>
Puedes pegar el código en el Probador de scripts para ver el resultado... el número de imágenes puede ser cualquiera.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:45
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: variar imagenes en tiempo

Muy bueno ese probador Caricatos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: variar imagenes en tiempo

perdonad la tardanza, muchas gracias caricatos, era justo lo que necesitaba, eres un crack

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.