Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Varias alertas en una misma página

Estas en el tema de Varias alertas en una misma página en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, tengo esto: ********* <SCRIPT> function help(){alert("Mensaje 01");} </SCRIPT> <A HREF="javascript :help()">Como me registro?</A> ********* Y les pido el favor de que me ayuden a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 08:12
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Varias alertas en una misma página

Amigos, tengo esto:

*********
<SCRIPT>
function help(){alert("Mensaje 01");}
</SCRIPT>
<A HREF="javascript:help()">Como me registro?</A>
*********
Y les pido el favor de que me ayuden a poder hacer esto:

<A HREF="javascript:help1()">Como me registro?</A>
<A HREF="javascript:help2()">Como borro mi registro?</A>
<A HREF="javascript:help3()">Como envio preguntas?</A>
<A HREF="javascript:help4()">Como respondo preguntas?</A>

Es decir, un mensaje diferente para cada link.

... Como ven, conozco 0 de Java.

Si la persona que responda nos regala una explicadita...
Entonces gracias 2 veces.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 08:24
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Varias alertas en una misma página

Prueba asi:

Código PHP:
<SCRIPT>
  function 
help(numero){
   switch(
numero){
    case 
0:
     
sMens "Texto de ayuda";
     break;
    case 
1:
     
sMens "Texto para cuando seleccionen 1";
     break;
    case 
2:
     
sMens "Texto para cuando seleccionen 2";
     break;
    case 
3:
     
sMens "Texto para cuando seleccionen 3";
     break;
    case 
4:
     
sMens "Texto para cuando seleccionen 4";
     break;
  }
  
alert(sMens);
}
</SCRIPT>
<A HREF="help(0)">Como me registro?</A>
<A HREF="help(1)">Como me registro?</A>
<A HREF="help(2)">Como borro mi registro?</A>
<A HREF="help(3)">Como envio preguntas?</A>
<A HREF="help(4)">Como respondo preguntas?</A> 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 17:27
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias ********* en efecto, la solucion ha salido PERFECTA, y lo mejor: sencilla y concreta.

Si tienes un poco de " tiempo extra ", te agradecere este asunto:

Resulta que "le robe" a Hotmail.com, (creo que son los mismos de windows), el script que tienen en su bandeja de entrada:

FILE HTM:

*********************
<BODY BGCOLOR=PERU>
<? echo $tobox; ?>
<SCRIPT language=JavaScript
src="si he leido.js"></SCRIPT>
<FORM name=hotmail action="a.htm" method=post>
<TABLE>
<TD>
<select NAME=tobox onchange="PI('MoveTo',0,0,this.options[this.selectedIndex].value);" CLASS=SEL>
<option selected value="No selecciono opcion">Seleccion A:</option>
<option value="OPCION 1">1</option>
<option value="OPCION 2">2</option>
<option value="OPCION 3">3</option>
<option value="OPCION 4">4</option>
<option value="OPCION 5">5</option>
</select>
<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE=LISTO onclick="return Subm('markunread',0,0);">
</TD></TR></TBODY></TABLE>

<SCRIPT>
var frm = document.hotmail;
function PI(act,first,dosub,selValue)
{
if(!selValue)
{
frm.tobox.selectedIndex = 0;
if(frm.nullbox)
frm.nullbox.selectedIndex = frm.tobox.selectedIndex;
return false;
}
if (!Subm(act,first,dosub))
{
frm.tobox.selectedIndex=0;
}
}
</SCRIPT>

<INPUT type=hidden name=_HMaction>
<INPUT type=checkbox name=654></TD>
</FORM>

FILE si he leido.js:

function numChecked()
{
j=0;
for(i=0;i< frm.length;i++)
{
e=frm.elements[i];
if (e.type=='checkbox' && e.name != 'allbox' && e.checked)
j++;
}
return j;
}
function Subm(act,first,dosub)
{
num = ((first) ? slct1st(frm) : numChecked(frm));
if (num>0)
{
frm._HMaction.value=act;
if (dosub)
frm.submit();
return true;
}
else
HMError("A","No+has+seleccionado+ning%fan+mensaje+ de+correo+electr%f3nico%2e+Activa+la+casilla+de+ve rificaci%f3n+situada+junto+al+mensaje+o+mensajes+q ue+deseas+seleccionar%2e","","");
return false;
}
function HMError(strEType,strError,strOther,strEN)
{
strError = unescape(strError).replace(/\+/g," ");
strError = strError.replace(/\\n/g,"\n");
switch(strEType)
{
case "A":
alert(strError);
break;
case "M":
if (ie)
DoModal(strOther,strEN);
else
DoFakeModal(strOther,strEN);
break;
case "C":
return(confirm(strError));
break;
}
}

*********************

Por una parte he realizado muchos intentos para reducir el extenso codigo fuente del .JS pero siempre me salen errores.

Y por otra, ( EL FAVOR QUE TE PIDO ), resulta que luego de dedicar horas a "desensamblar el codigo", cuando lo fui a utilizar resulto que no funciona, por que lo que necesito es:

QUE HALLAN VARIOS SELECT, es decir, aqui solo esta la opcion
"Seleccion A:" , pero en la misma pagina como podemos tener las opciones B, C, D...

Bueno, gracias por la colaboracion prestada.

Razacala.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:06
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Razacala.

No comprendo lo que quieres hacer. ¿Podrías explicarlo mejor?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 22:57
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por ayudarme:

Ese script sirve para UN UNICO SELECT.

Si se colocan más de un select entonces da error.

Lo que quiero es colocar varios select en la misma página.
Y... Si acaso es posible, reducir el codigo fuente del Java script.

: )
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 06:24
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
A ver, cuando te digo que no te comprendo es porque realmente no te comprendo. Si saco conclusiones por tu explicación anterior, mi respuesta sería que pongas mas tags <select> dentro de tu código y ya, pero estoy seguro de que no es solo eso lo que quieres.

Dime, ¿que comportamiento especial deben tener esos selects que necesitas?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 13:17
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Kaopectate.

Estas un poquito errado.

Realmente SI ES ESO LO QUE QUIERO, ( VARIOS SELECT QUE SE COMPORTEN = 100% )

Primero dire que hace el script si hay UN SOLO SELECT:

***************************
No te permite utilizar el select hasta que se halla checado la casilla de verificacion.

LO GRANDIOSO, (me parece a mi), es que:

Por defecto regresa a 0 al pulsar en aceptar y ademas: ESTA OPTIMIZADO PARA NETSCAPE

****************************

Sinembargo, cuando se utiliza más de un select los otros select se quedan en la opcion que halla sido seleccionada, es decir, "LA MAGIA SE PIERDE", "el encanto" del script se averia.

Pareciera ser que para ese truco funcione, todos los select se deben llamar: NAME=tobox, y como puedes ver, la idea es pasar los datos por un formulario.

Pero yo no quisiera simplemente 2 selecet, sino unos... 8, o 10.

Y que para poder darle uso a esos select, (para PODER SELECCIONAR ALGUNA OPCION), la persona deba marcar una casilla de verificacion, como lo es el caso del script que he colocado aqui; pero repito:

AL COLOCAR OTRO SELECT DA ERROR.

Es dercir, este script solo sirve para UNA UNICA OPCION de seleccion.

Lo otro:

Como el script lo desmenuce de hotmail, y yo se 0 de JAVA, creo que el retazo que tengo tiene más código del realmente requerido, por ello, si acaso se pudiera recortar, creo que seria más útil

Eso es todo Kaopectate, muchas gracias de nuevo.

Si aun no me doy a entender, te agradecere que sigas igual de paciente, y me lo digas.

PD: esta parte FDW la dividio con saltos de linea para que no se dañara la tabla del foro, pero debe ir de corrido, ( sin espacios ni saltos ):

HMError("A","No+has+seleccionado+ning%fan+mensaje+ de+correo+electr%f3nico%2e+Activa+la+casilla+de+ve rificaci%f3n+situada+junto+al+mensaje+o+mensajes+q ue+deseas+seleccionar%2e","","");

: )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.