Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Varias imagenes como submit

Estas en el tema de Varias imagenes como submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan , nesecito su ayuda si es posible: Les comento estoy programando una WEB y e l problema que tengo es que debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 16:35
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Varias imagenes como submit

Hola como estan , nesecito su ayuda si es posible:
Les comento estoy programando una WEB y e l problema que tengo es que debo enviar datos mediante POST, pero no con el tipico boton de formulario sino usando una imagen:
Investigando use cosas que no funcionan Ejemplo el type:image no muestra nada y no puedo usar un hiden delante para que lo muestre porque hay tres botones en total y cuando presiono cualquiera realiza todas las acciones.
Lo que encontre y vi factible es usar javascript

<a href="javascript:document.gaby.submit()" onmouseover="window.status='Enviar';return true" onmouseout="window.status=';return true";><img src="img/index_r3_c1.gif" name="1" width="243" height="18" border="0"></a>

esta es una parte del codigo donde muestra la imagen y manda los datos.
Mi pregutna es si alguna forma de darles nombres para diferenciarlos a la hora de hacerles click, ya que la unica forma que encuentro de tomar los es usando $_POST sin definir el tipico name del boton:

EJemplo : if($_POST){ echo "llego";}

pero necesito que sea asi : if($_POST[' cambiar nombre']){
echo "se cambio nombre";}


darle nombre para que pueda saber que imagen toque, los ejemplos que encontre de este codigo siempre tiene un solo boton.

El explorador uso es IE una maravilla jajaja, bueno espero que me puedan ayudar y gracias por su tiempo. Y los tres botones estan en el mismo FORM

Última edición por javiertkd; 15/09/2008 a las 16:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 16:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Varias imagenes como submit

No entendí para nada lo que quieres hacer. Si lo único que necesitas es diferenciar en qué imagen se hizo click, lo que puedes hacer es como dijiste tener un input hidden y cambiar su value por Javascript según la imagen en que se hizo click.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 07:44
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias imagenes como submit

Gracias daniel por responder, ya encontre la solucion. Igual t comento lo que tenia era un form donde dentro tenia tres botones que tenia una imagen, el problema era que el IE no me mostraba nada, salvo que usara el hidden pero esot ejecutaba los tres botones en forma simultanea y no me servia.

Lo que encontre investigando que no le encuntro sentido pero funciona es:
esto no funciona:<input type:"image" name="bajar" value="Bajar archivo seleccionado" src="img/index_r3_c1.gif" >

solucion :
<input name="bajar" value="Bajar archivo seleccionado" src="img/index_r3_c1.gif" type="image">

pones el type:"image" al final y anda.. la verda que no entiendo el porque de eso.Si me pudes explicar me sacarias de una duda fundamental.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Varias imagenes como submit

Los input type image, envían el formulario y además envían las coordenadas donde se hizo click. Pero como en realidad no entendía qué es lo que querías hacer tampoco entendí cómo eso te solucionó el problema .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 22:31
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias imagenes como submit

jajaja, Gracias igual por el interes, soy nuevo en el foro espero con el tiempo mejorar a la hora de explicarme: Te mando saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 01:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Varias imagenes como submit

Hola:

Tal como comenta David, los type="image" hacen submit, pero también envían las coordenadas... para evitar ese paso de parámetros, puedes usar botones tipo submit con la imagen que quieras...

<button type="submit" name="bajar" style="border: 0; background-color: transparent"><img src="bahar.gif" alt="bajar" /></button>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 02:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Varias imagenes como submit

Hola, Pepe, el problema del elemento button es que en explorer envía como valor el innerHTML del elemento, mientras que en el resto, el atributo value:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo basename($_SERVER['PHP_SELF']) ?>">
  <button type="submit" name="bajar" value="111" style="border: 0; background-color: transparent"><img src="mariposa.jpg" alt="bajar" width="80" height="124" /></button>
</form>
<pre>
<?php
print_r
($_POST);
/*--Explorer:

<pre>
Array
(
    [bajar] => <IMG height=124 alt=bajar src=\"mariposa.jpg\" width=80>
)
</pre>

------------*/
/*--Resto del Mundo:
Array
(
    [bajar] => 111
)
------------------*/
?>
</pre>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.