Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Varios Pop Up en una pagina

Estas en el tema de Varios Pop Up en una pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una seccion donde hay animaciones flash y quiero que se abran en un pop up, como puedo hacer que desde la misma pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 09:33
Avatar de Zensuke  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mexico, cancun.
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Varios Pop Up en una pagina

Hola tengo una seccion donde hay animaciones flash y quiero que se abran en un pop up, como puedo hacer que desde la misma pagina se abran diferentes pop ups?


PD: si, soy un noob ^^

Última edición por Zensuke; 22/03/2006 a las 02:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, pues pones la siguiente funcion entre el <head> y el </head> y luego la llamas cada vez que quieras abrir un popup:

<script language="javascript">

function Abrir(URL, Ventana, Ancho, Alto)

{
var win='';
win=window.open(URL,Ventana, "width="+Ancho+", height="+Alto+", scrollbars=SI, resizable=NO, toolbar=NO")
win.focus();
}

</script>

Por ejemplo:
<a href="javascript:Abrir('MiPagina.htm','MiPagina',' 500','450')">Abrir MiPagina</a>

Espero te sea util. Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:32
Avatar de Zensuke  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mexico, cancun.
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola y gracias por contestar, lo probe y funciona bien pero tengo un problema.. en la barra de estado aparece esto:

javascript:Abrir('../downloads/animaciones/Dbz_Flash.swf

Y eso saca a la luz la direccion de la animacion flash y hace facil el Hot Link :( no hay alguna forma de ocultarla? eh visto en algunas paginas que solo sale el signo #

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
tenes que poner <a href="#" y en el evento onClic el javascript

onClick="javascript:Abrir(...)"

de cualquier manera con boton derecho ver codigo fuente... veran la direccion, pero no aparece en la barra.

Saludos!
__________________
Liber
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 11:30
Avatar de Zensuke  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mexico, cancun.
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
pues asi es mas dificil que lo vean por que el archivo es animacion :P otra cosa, cuando el pop up se abre el scrollbar sube por completo hasta arriba de la pagina y ahi se abre el pop up, al comienzo de la web.. ¿Hay alguna manera de que se abra el pop up en la misma parte de la pagina donde hacen click para abrirlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 17:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Zensuke:

La verdad que usar una etiqueta "a" para un script no es recomendable... y para tu caso, aún menos...

Si tienes una función "abrir" y la quieres usar clickeando sobre cualquier texto, me parece más recomendable usar una etiqueta span... y si quieres la manita la pones con estilos...

<span onclick="abrir(...)" style="cursor: pointer" > ábrete sésamo </span>

Para los popups tienes buena info en la FAQ-100... y recuerda que si quieres que se abran en distintas ventanas, debes usar distintos atributos en el método open (segundo parámetro)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Caricatos,

solo por curiosidad, porque no es recomendable poner eso en la etiqueta "a" y si en una "span".

Saludos!
__________________
Liber
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 13:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Las etiquetas "a" son para enlaces; para cualquier script se puede usar cualquier etiqueta... un script se activa con un evento (click, mouseover, keypress) y no tienen que influenciar en el historial de páginas que se visitan...

Es en mi opinión una mala costumbre usar una etiqueta de enlace para un script (un enlace es un enlace y un script es un script)... La tendencia es a hacer webs semánticas, o sea que tengan sentido, pero si se usa un enlace para un efecto o sin desearlo se "enlaza" al ejecutar un script estamos perdiendo el sentido de nuestro trabajo

No digo que no se pueda hacer, incluso yo lo he hecho en muchas ocasiones, pero tan solo puedo aconsejar que se hagan las cosas bien... cuando nuestras páginas tengan suficientes visitas para despreocuparnos, hagamos lo que se nos antoje...

Bueno... es solo una opinión...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 05:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Voy entenidendo, lo que no me queda claro es en que influiencia el uso de un script en la etiqueta a"", al historial de paginas visitadas...

Parece ser un buen consejo, pero no acabo de comprenderlo...?

Es que se supone que los enlaces de nuestro sitio solo deven llevar a otros sitios y al ejecutar scripts en la etiqueta "a" perdemos "puntos"?
__________________
Liber
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 18:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios Pop Up en una pagina

aprovechando este tema de los popups, tengo una duda, he intentado meter varios popups con diferentes destinos en mi pagina pero no me sale, no se como hacerle para meterle popups con diferente destino.

P.D soy 9cito en los popups :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 20:41
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Varios Pop Up en una pagina

Caricatos, estoy en desacuerdo. Para empezar por que si asignas un script al evento click de un enlace no estas quitando el sentido semántico a ese enlace, simplemente lo estas haciendo mas elegante. Para muestra un ejemplo:

Supongamos que estas haciendo una galería. La vieja escuela dice que hay que hacer una galería con "iconos" los cuales son enlaces hacia otra pagina la cual contiene la imagen grande, o en su defecto enlaces hacia la misma pagina la cual es generada dinamicamente permitiendo cambiar la imagen grande por la correspondiente al "icono" que fue presionado. La nueva escuela dice que eso es gastar tiempo y recursos innecesarios, y que el mismo efecto (enlazar hacia una imagen mas graden) puede lograrse con Js. Como ves, el enlace no está perdiendo su sentido, simplemente está siendo mejorado y por lo tanto mejorando la experiencia del usuario. Por otro lado, si usamos un span si le estamos quitando su sentido semántico a ese span y dándole uno que no le corresponde.

Zensuke, eso que ves en la barra de direcciones en otras paginas (#) son señas de un mal desarrollo y de un sitio web que no se degrada en favor del usuario y la solución que ofrece liberfg no es la mejor (me refiero a la de href="#" onclick...). Si quieres evitar el hotlinking te sugiero que uses htaccess.

Liberfg, olvida lo del historial. Eso puede solucionarse fácilmente. Lo importante es que implementes tus scripts de la forma correcta y no de una forma obtrusiva.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 00:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Varios Pop Up en una pagina

El mensaje original es de hace más de 2 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.