Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Veces leidas?

Estas en el tema de Veces leidas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hay forma que mediante javascript se "cuente" cuantas veces ha sido leido un articulo? Con cookies podria ser? A alguien se le ocurre algo? O ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años
Puntos: 3
Pregunta Veces leidas?

Hay forma que mediante javascript se "cuente" cuantas veces ha sido leido un articulo? Con cookies podria ser?

A alguien se le ocurre algo?
O mas o menos tiren alguna referencia, link... etc... pliz... no encuentro por ningun lado nada.

Desde ya agradecido.
Salu2
__________________
ReC Blog =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 16:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola SidV:

No creo que con javascript pueda saberse, ya que la cuenta debería llevarse en el servidor.
Tendrías que usar un lenguaje que funcionase en el servidor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 17:52
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Lo podés hacer con algún lenguaje del lado del servidor...Pregunta en tu servidor si soporta algún lenguaje como PERL(cgi), PHP o ASP...

Es súmamente fácil de hacerlo...No tendrás problemas...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años
Puntos: 3
Si, con lenguajes dinamicos que corren del lado del servidor he visto mucho codigos, pero en mi caso particular, no hay formas de usar dichos lenguajes.

Por eso postee en javascript ;)

Hoy mientras estaba en clases pense...
Habria forma de crear un contador de "clicks" sobre un link?
Cosa que el javascript cuente cuantas veces los usuarios hicieron click sobre "leer mas" (por ejemplo).
Y, si se logra, para evitar avivadas, podria ser bueno agregarle un contador de clicks por cookies, para evitar que desde una sola maquina se realicen 15 lecturas por decir.

Que piensan?
(estoy delirando?) :(
__________________
ReC Blog =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola SidV

JavaScript solo funciona en el cliente, es decir, en el ordenador del usuario. Si utilizas cookies lo único que podrías hacer es saber cuantas veces hace click un mismo usuario. Con JavaScript no puedes saber que está haciendo otro usuario en otro ordenador.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años
Puntos: 3
Gracias Javier, me quedo clarisimo...

En cuanto a:
Cita:
Iniciado por monoswim
Lo podés hacer con algún lenguaje del lado del servidor...Pregunta en tu servidor si soporta algún lenguaje como PERL(cgi), PHP o ASP...

Es súmamente fácil de hacerlo...No tendrás problemas...

Saludos
Supongamos que tengo php... como seria?
__________________
ReC Blog =)

Última edición por SidV; 03/04/2005 a las 14:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 14:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Debes ver el código de un contador de visitas... la teoría es tener un archivo (por no complicarlo con una base de datos) que tenga un número, al momento de leerlo lo incremente y lo vuelva a guardar.

En este mensaje (php) puse el código de uno mío.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 14:42
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Fijate en el FAQ de PHP a ver si ya hay algo, sino busca que seguramente hay miles de contadores de visitas programados en PHP y sino pregunta en el foro de PHP que encontrarás mucha gente ya pasó por lo mismo y te ayudará...

Es bastante sencillo hacer un contador...

Saludos
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 03/04/2005 a las 18:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 15:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por monoswim
Fijate en el FAQ de javascript a ver si ya hay algo...
...
Es bastante sencillo hacer un contador...

Saludos
Estoy de acuerdo de que hacer un contador es bastante sencillo, pero en javascript, hasta ahora no he visto ninguno...
Las veces que alguien me ha mostrado el código de un contador en javascript, se trataba de uno falso. (fakecounter())... http://www.lukor.com/webmasters/java...tador_cona.htm

El contador de la página que puse es gráfico y se ve el resultado, pero no siempre interesa mostrarlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 18:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
jajajaja, ya edité el pequeño error, quise poner PHP pero mi cabezota me jugó una mala pasada...

Gracias por mostrarme el error Caricatos

Y si, los contadores en javascript solo pueden contar las veces que VOS visitaste la página pero no pueden contar lo que visitaron los usuarios en general...

para eso están los lenguajes del lado del servidor

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.