Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ventana de confirmacion!!!! x favor!!!

Estas en el tema de ventana de confirmacion!!!! x favor!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. tengo un codigo con un link que borra un dato de una base de datos, lo que quiero es que al pinchar el enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 05:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ventana de confirmacion!!!! x favor!!!

Hola. tengo un codigo con un link que borra un dato de una base de datos, lo que quiero es que al pinchar el enlace [[COLOR="Red"]borrar[/COLOR me pida una ventana de confirmacion de borrado del dato. El codigo es el siguiente:


<?php
include "includes/bd.php";
// <a href="borrar.php?id='.$rs['id'].'">[Borrar]</a><br/>'

$consulta = 'SELECT * FROM hosts ORDER BY orden';
$resultado = @mysql_query($consulta) or die('consulta no valida: '.mysql_error());
while($rs = mysql_fetch_array($resultado)) { //pasamos el resultado a un rs y recorremos dicho rs
print $rs['orden']. '</a></a> '. $rs['host'].'</a></a> <a href="gestion_baja.php?id='.$rs['id'].'">[Borrar]</a><br/>';
}
mysql_free_result($resultado);
?>

al pinchar en borrar, este enlace lleva a una pagina gestion_baja.php que es el que lleva el codigo de borrar, he probado a poner una ventana con confirm en la que al darle a cancelar haga history.back().. Pero me borra el host antes de darle a cancelar, o aunque le de a cancelar.

alguna idea? gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 05:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

El confirm devuelve true/false así que lo normal sería:
<a href="elenlace.php" onclick="return confirm('desea bla bla...')" >borrar</a>
pero si quieres que al cancelar se haga otra cosa, tal vez sea mejor no usar un enlace sino un botón... (o cualquier tag... y si te gusta la apariencia de los enlaces, usar estilos...)

<button onclick="confirmar()" >borrar</button>

y ese confirmar, más o menos:

function confirmar() {
confirmado = confirm("bla bla...");
if (confirmado) location.href = "borrar.php?id..."
else history.back();
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
he probado el codigo que me has pasado <a href="elenlace.php" onclick="return confirm('desea bla bla...')" >borrar</a> y no me salta el confirm, lo he probado con onclick=pregunta() y en pregunta meter un confirm y si me salta, pero me sigue borrando el dato aunq elija cancelar.

Gracias de todos modos, seguire mirando, la segunda opcion no puedo usarlo, puesto que es una practica de clase y el profesor lo quiere asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 08:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Me temo que tienes que tener algo mal escrito o arrastrndo algún error...

Los 2 ejemplos que he puesto están más que probados, y puedo asegurar que funcionan...

Si no me equivoqué al escribir ni tú te has equivocado, te sugiero que nos muestres el código que has probado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
<?php
include "includes/bd.php";
// <a href="borrar.php?id='.$rs['id'].'">[Borrar]</a><br/>'
$consulta = 'SELECT * FROM hosts ORDER BY orden';
$resultado = @mysql_query($consulta) or die('consulta no valida: '.mysql_error());
while($rs = mysql_fetch_array($resultado)) { //pasamos el resultado a un rs y recorremos dicho rs
print $rs['orden']. ' '. $rs['host'];
print ' <a href="gestion_mod.php?id='.$rs['id'].'"> [Modificar]</a></a><br/>';

}
mysql_free_result($resultado);
?>

el codigo es el siguiente, es que entra en el confirm pero no lo respeta, es decir he probado con un mensaje de alerta para saber si entra en las dos opciones (true o false) y lo hace, pero no se me redirecciona, o aunque lo haga, me llama a la opcion borrar y me borra el dato de la base de datos.

Seguire probando, en teoria el codigo no va mal, xq me funciona bien, lo he hecho en clase, lo que pasa que queria ponerle una ventana de confirmacion a la hora de borrar el dato.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 17:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Es que me he perdido... no he visto nada javascript ni ningún confirm...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.