Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ventana Confirmar

Estas en el tema de Ventana Confirmar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Me encuentro desarrollando un sistema peque de registro de datos. Lo que necesito es si me pueden ayudar en la siguiente probematica: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ventana Confirmar

Hola amigos.

Me encuentro desarrollando un sistema peque de registro de datos. Lo que necesito es si me pueden ayudar en la siguiente probematica:
Tengo un formulario en php con mysql en el cual al momento de enviarlo se debe activar una ventana que debe indicarme aceptar o cancelar el envio esta contruida en javascript, pero el problema es que se activa pero igual manda los registros a la base de datos.
les dejo de todos modos el codigo:
//Formulario
echo"<form id='form1' action='ingresar_profesor.php?pasar=1' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1'>\n";
echo"</form>";

//Boton
echo"<center><input id='btnagregar' type='button' name='btnagregar' value='Enviar Datos' onclick='EnviarFormulario(); validar1();' title='Ingresar Profesor'></input></center>\n";

//Validacion ventana javascript

<script language="javascript">
function EnviarFormulario()
{
confirmacion = confirm("Deseas enviar el formulario");
if (confirmacion == true) {
document.form1.submit();
}
else return

}
</script>

// ademas de otras validaciones en javascirpt
..............
..............
..............
..............

Desde ya muchas gracias.

Última edición por cearriag; 26/09/2008 a las 10:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ventana Confirmar

Hola cearriag

Pon así el formulario y utiliza un botón submit para enviarlo:

Código:
<form onsubmit = "return confirm('¿Seguro?')">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana Confirmar

Bueno gracias.
Pero me faltaba el boton en el mensaje para indicarte el como le estaba pasando las funciones.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Ventana Confirmar

No uses un input button para enviar, usa el input submit y hazle caso al buen amigo JavierB.
Véase: http://www.forosdelweb.com/f13/malas...itarse-620808/

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana Confirmar

hola.
El problema es que que tengo una una funciona validar en javascript el cual se debe ejecutar en el boton al hacer click. Entonces al utilizar submit como podria hacer la llamada a esa funcion?
con onsubmit o igual con onclick??
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Ventana Confirmar

Si sigues el enlace que te puse podrás ver, puedes usar el onsubmit.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana Confirmar

Hola javierB, te cometo que probe con tu sentencia en el formulario (form) y con el button de la sigte manera:
echo"<center><input id='btnagregar' type='submit' name='btnagregar' onclick='validar1();' value='Enviar Datos' title='Ingresar Profesor'></input></center>\n";
ademas el onclik para llamar la funcion validar1() para validar algiunos campos del formulario pero aun asi me los envia igual a la base datos y tampoco me da la opcion si deseo confirmar la accion.
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 11:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Ventana Confirmar

¿Cómo tienes la función validar1()?

P.S.: No es necesario que pongas el código PHP, solo coloca el código resultante.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana Confirmar

Bueno asi tengo el codigo javascript:
<script type="text/javascript">
function validar1(){
//valido el nombre

if (document.form1.txtrut.value=='')
{
alert("Debe digitar rut del Profesor")
document.form1.txtrut.focus();
}
else
{
if (document.form1.txtnombre.value=='')
{
alert("Debe digitar nombre del Profesor")
document.form1.txtnombre.focus();
}
else
{
if (document.form1.ciudad.value=='')
{
alert("Debe seleccionar ciudad del Profesor")
document.form1.ciudad.focus();
}
else
{
if (document.form1.txtapellidopaterno.value=='')
{
alert("Debe digitar apellido paterno del Profesor")
document.form1.txtapellidopaterno.focus()
}
else
{
if (document.form1.txtapellidomaterno.value=='')
{
alert("Debe digitar apellido materno del Profesor")
document.form1.txtapellidomaterno.focus()
}
else
{
if (document.form1.txtdireccion.value=='')
{
alert("Debe digitar direccion del Profesor")
document.form1.txtdireccion.focus()
}
else
{
if (document.form1.txtdireccion.value=='')
{
alert("Debe digitar direccion del Profesor")
document.form1.txtdireccion.focus()
}
else
{
if (document.form1.txtcanthoras.value=='')
{
alert("Debe digitar cantidad de horas del Profesor")
document.form1.txtcanthoras.focus()
}
else
{
if (document.form1.txtespecialidad.value=='')
{
alert("Debe digitar especialiad del Profesor")
document.form1.txtespecialidad.focus()
}
else
{
rut = document.form1.txtrut.value;
digito = document.form1.digito.value;

rut_sin_digito=new Array(0,0,0,0,0,0,0,0);
constante= new Array(3,2,7,6,5,4,3,2);

sep_rut=document.form1.txtrut.value;
digito=document.form1.digito.value;

rut_sin_digito[0]=sep_rut.charAt(0);
rut_sin_digito[1]=sep_rut.charAt(1);
rut_sin_digito[2]=sep_rut.charAt(2);
rut_sin_digito[3]=sep_rut.charAt(3);
rut_sin_digito[4]=sep_rut.charAt(4);
rut_sin_digito[5]=sep_rut.charAt(5);
rut_sin_digito[6]=sep_rut.charAt(6);
rut_sin_digito[7]=sep_rut.charAt(7);
suma=0;

for(ind=0;ind<8;ind++)
{
suma = suma + (rut_sin_digito[ind]*constante[ind]);
}
resto = suma % 11;
digito_correcto = 11 - resto;

if (digito_correcto == 10)
{ digito_correcto = "k";
}
else if (digito_correcto == 11)
{ digito_correcto = 0;
}

if (digito_correcto == digito)
{
document.getElementById('campoOculto').value = "btnagregar";
document.getElementById('form1').submit();
//form1.submit();
}
else
{
alert('Rut Incorrecto ');
}
}
}
}
}
}
}
}
}
}
}
</script>
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 11:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Ventana Confirmar

No es necesario que anides tantos if . Solo haz un return false cada vez que encuentres un dato no llenado o incorrecto. Y al final, si todo está correcto haz un return true.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.