Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ventana flotante maximizada

Estas en el tema de Ventana flotante maximizada en el foro de Javascript en Foros del Web. Yo utilizo esta función para mostrar una ventana flotante con la impresión que esta maximizada, pero en realidad no lo está, solo se le esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:52
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Ventana flotante maximizada

Yo utilizo esta función para mostrar una ventana flotante con la impresión que esta maximizada, pero en realidad no lo está, solo se le esta dando un tamaño de acuerdo al tamaño de la pantalla descontandolo con el alto de la barra de tareas de windows.

Les agradeceré mucho si tienen una funcción que si haga un real maximizado.

Cita:
function maximizar(pagina) {
var yes = 1;
var no = 0;
var menubar = no;
var scrollbars = yes;
var locationbar = yes;
var directories = yes;
var resizable = yes;
var statusbar = yes;
var toolbar = yes;

atributos = "width=" + (screen.width-10) + ",height=" + (screen.height-125) + ",top=0,left=0";

atributos += (menubar ? ",menubars" : "") +
(scrollbars ? ",scrollbars" : "") +
(locationbar ? ",location" : "") +
(directories ? ",directories" : "") +
(resizable ? ",resizable" : "") +
(statusbar ? ",status" : "") +
(toolbar ? ",toolbar" : "");

window.open(pagina, 'ventana', atributos);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:09
Avatar de Negora  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Ventana flotante maximizada

salvador: Como suele ocurrir en estos casos, todo depende del navegador, ya que no existe un estándar definido.

Pese a ello, sin existir una función específica de maximizado, lo que sí es cierto es que la gran mayoría de navegadores interpretan la no especificación de medidas en el método "open" como un maximizado. Es decir, que sin indicarle "width" y "height", debería la ventana de maximizarse sin más. El único problema es que con la implementación de los sistemas de pestañas, que se abra una ventana nueva o una pestaña depende del propio navegador y de la configuración del usuario, no del programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:21
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ventana flotante maximizada

Muchas gracias Negora por la explicación, yo utilizo la versión 6 de explorer pues mi máquina tiene windows 2000, y esta versión de explorer no utiliza pestañas, me podrias explicar un poco más el "problema es que con la implementación de los sistemas de pestañas". Muchas gracias

Última edición por salvador86; 19/03/2008 a las 08:24 Razón: equivocación en la explicación
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:01
Avatar de Negora  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Ventana flotante maximizada

salvador: Claro, en IE6 sale perfecto ;) .

Lo que sucede en los demás navegadores y en la versión 7 y superiores de IE es que, por comodidad, todas las ventanas abiertas por una página que no especifiquen anchura o altura, son abiertas en todas su plenitud en forma de pestaña, dentro de la ventana actual.

Por ejemplo, casos en los que sucede:

1 - Si la abres con JavaScript:

Código:
window.open ("archivo.xhtml", "nombre", "");
2 - Si la abres con XHTML puro:

Código:
<a href="archivo.xhtml" target="_blank">Enlace</a>

Esto no tiene por qué suponerte tampoco un problema, a no ser que explícitamente quieras que se abra una ventana APARTE de la actual y maximizada. Eso ya depende de la configuración del navegador. Si le especificas tamaño, desde luego, no sucede.

Sea como sea, yo te recomendaría ponerte Mozilla Firefox en Windows 2000, y con eso te aseguras de seguir los estándares por mucho que el navegador se actualice (al menos por el momento). Internet Explorer intenta tender a dicho cumplimiento, así que tarde o temprano la metodología empleada en IE6 quedará caduca ;) .
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 08:18
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ventana flotante maximizada

Muchas gracias Negora, instalare Mozilla Firefox para comparar los resultados.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.