Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ventana flotante no redimensionable

Estas en el tema de Ventana flotante no redimensionable en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente del foro queria saber si alguien podria ayudarme, estoy haciendo un sistema que se carga en una ventana flotante, en donde no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 23:28
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 15
Ventana flotante no redimensionable

Buenas gente del foro queria saber si alguien podria ayudarme, estoy haciendo un sistema que se carga en una ventana flotante, en donde no se le permite poner la direccion , maximizar o redimensionar la ventana. Mi problema es que el codigo funciona perfectamente en Internet Explorer, pero cuando lo ejecuto en Firefox se puede redimensionar como si nada.

El codigo que hago para abri la ventana es la siguiente :


Código:
window.open('SUsuario?opcion=BUSCAR','SISCAR','toolbar=no,status=yes,location=no,directories=no,menubar=no,scrollbars=yes,statusbar=no,resizable=no,copyhistory=no,height=600,width=800)
De antemano les agradezco su ayuda. nos vemos.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:52
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Ventana flotante no redimensionable

YAY! Que viva el firefox y su pensamiento orientado al usuario. Si eso no se puede hacer es por que es una mala practica. El usuario debe tener el control y el poder de decidir de que manera quiere sus ventanas. De cualquier modo puedes usar el evento onresize para evitar que la ventana sea redimensionada. Pero claro, eso enojara y fastidiara a tus usuarios. Bonita forma de correrlos del sitio.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:29
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Ventana flotante no redimensionable

La practica de evitar que el usuario modifique la ventana flotante, es por cuestiones de seguridad. estoy desarrollando un sistema de ventas en Java, no un sitio web, para lo cual debo evitar que el usuario no pueda modificar para nada el sistema, evitandole ingresar url en la barra de direcciones, evitarle poder redimensionar la ventana, asi como que lo maximize.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 12:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Ventana flotante no redimensionable

Creo que no estás tomando el rumbo correcto en cuanto a la seguridad del sitio, ¿qué pasaría si desactivamos Javascript?. Y habrás otras formas de pasarse por encima de tal intento de hacer seguro (no sé en qué sentido en realidad eso lo hace seguro) el sitio .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:28
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Ventana flotante no redimensionable

Entiendo lo que me dices, pero la aplicacion web que estoy haciendo en J2EE va a correr en una intranet, por lo que se tendria un "control" del navegador por parte del personal del sistema, y dandole esa pequeña seguridad evitamos que los usuarios comunes, no puedan ingresar urls con inadecuados, no puedan ingresar a un modulo de la aplicación ingresando solo el url de esta sin pasar por la ventana de logueo, se evita que el usuario pueda dar click atras al navegador, los que tengan un poco de experiencia desarrollando aplicaciones empresariales web en java saben que se debe controlar eso y que J2EE nos ayuda mucho en eso, pero mi pregunta era simplemente como poder hacer que ese codigo javascript corran en Firefox.

Un ejemplo para que vean lo que les digo, entre a la web de Adictos al Trabajo y prueben la demo del CRM que ellos ofrecen llamado ConcepTNT, ahi veran de lo que les hablo, o sino prueben en las aplicaciones que los bancos les dan para revisar sus cuentas.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 14:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ventana flotante no redimensionable

Y porqué no usás algo como esto en lugar de un popup?:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title></title>
<
style>
#capa{ position:absolute; top:-1500px; }
#close{ color:#FFF; background-color:#F00; width:100%;  padding:2px 0}
#close div{ border:1px solid #000; padding:3px; cursor:pointer;text-align:center; width:20px; position:relative; left:770px;}
#abre{ background-color: #F90;cursor:pointer; padding:3px; border:1px dashed #666; width:100px; text-align:center}
</style>
<
script>
function 
getWindowData(){
    var 
widthViewport,heightViewport,xScroll,yScroll,widthTotal,heightTotal;
    if (
typeof window.innerWidth != 'undefined'){
        
widthViewportwindow.innerWidth-17;
        
heightViewportwindow.innerHeight-17;
    }else if(
typeof document.documentElement != 'undefined' && typeof document.documentElement.clientWidth !='undefined' && document.documentElement.clientWidth != 0){
        
widthViewport=document.documentElement.clientWidth;
        
heightViewport=document.documentElement.clientHeight;
    }else{
        
widthViewportdocument.getElementsByTagName('body')[0].clientWidth;
        
heightViewport=document.getElementsByTagName('body')[0].clientHeight;
    }
    
xScroll=self.pageXOffset || (document.documentElement.scrollLeft+document.body.scrollLeft);
    
yScroll=self.pageYOffset || (document.documentElement.scrollTop+document.body.scrollTop);
    
widthTotal=Math.max(document.documentElement.scrollWidth,document.body.scrollWidth,widthViewport);
    
heightTotal=Math.max(document.documentElement.scrollHeight,document.body.scrollHeight,heightViewport);
    return [
widthViewport,heightViewport,xScroll,yScroll,widthTotal,heightTotal];
}
function 
q(id){return document.getElementById(id);}
var 
abrir=function(){
    var 
dpag=getWindowData();
    
q('capa').style.top='0px';
    
/* o:
    q('capa').style.top=(dpag[1]/2)-(q('ifr').height)/2+dpag[3]+'px';
    */
    
q('capa').style.left=(dpag[0]/2)-(q('ifr').width)/2+dpag[2]+'px';
}
var 
cerrar=function(){
    
q('capa').style.top='-1500px';
}
onload=function(){
    
q('abre').onclick=abrir;
    
q('bot').onclick=cerrar;
}
onresize=cerrar;
</script>
</head>

<body>
<div id="abre">abrir</div>
<div id="capa"><div id="close"><div id="bot">x</div></div><iframe id="ifr" width="800" height="600" src="http://www.google.com"></iframe></div>
</body>
</html> 
Igualmente, tal como sucede en un popup, siempre pueden usar la opción abrir en una nueve ventana, de modo que no sé que tanto sirvan ambas alternativas.

Última edición por Panino5001; 30/09/2008 a las 14:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 14:39
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Ventana flotante no redimensionable

Ok gracias Panino, voy a probarlo con el codigo que me das.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 16:47
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Ventana flotante no redimensionable

Wow... no se, me da mala espina. Siempre que quieras basar la seguridad en ese tipo de tecnicas habra agujerros, potenciales puntos de ataque.

Seguro que un usuario con el poquito conocimiento que tiene el Buzu podría entrar de alguna u otra forma y causar daños.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 16:50
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Ventana flotante no redimensionable

Se me ocurre que leyendo el codigo fuente y con un poquito de ayuda de greaemonkey se podria sobrepasar esa seguridad... Solo pensando en voz alta, o sera en pensando sobre el teclado?
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.