Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ventana javascript en mail

Estas en el tema de ventana javascript en mail en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito que cuando mande un mail por medio de un formulario, no tenga necesidad de ir a otra "página" como confirmación que envió el mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 18:39
sergio87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ventana javascript en mail

Necesito que cuando mande un mail por medio de un formulario, no tenga necesidad de ir a otra "página" como confirmación que envió el mail el usuario.

como hago para que me lo muestre en un popup ahi mismo, sin necesidad de otra pagina, asi como se hace cuando uno valida que los campos sean obligatorios (esa parte ya está) ..

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 19:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ventana javascript en mail

Que tal, bueno supongo que para enviar el mail recargas la pagina, entonces en lugar de mandar a llmar a otra solo has el submit, pero enviando un nuevo parametro que te indique que muestre un mensaje de que el correo se envio satisfactoriamente, bueno tal vez no sea lo que necesites, pero es lo que entendi :S Saludos!
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 20:06
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: ventana javascript en mail

Pues creo que tendrias que usar ajax, primero enviar todos los datos al servidor y que un script te los procese (php), mientras muestras alguna animacion de 'cargando' o algo por el estilo, cuando obtengas la respuesta simplemente muestrala, ya sea que el formulario no valido (recuerda que debes validar por javascript y php, ya que si el usuario tiene desactivado el javascript puede haber problemas de seguridad con tus scripts), o bien que el email se envio con exito. Y listo, regresas 'false' para que el form no se envie de forma normal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 19:46
sergio87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ventana javascript en mail

Cita:
Iniciado por jeybi Ver Mensaje
Pues creo que tendrias que usar ajax, primero enviar todos los datos al servidor y que un script te los procese (php), mientras muestras alguna animacion de 'cargando' o algo por el estilo, cuando obtengas la respuesta simplemente muestrala, ya sea que el formulario no valido (recuerda que debes validar por javascript y php, ya que si el usuario tiene desactivado el javascript puede haber problemas de seguridad con tus scripts), o bien que el email se envio con exito. Y listo, regresas 'false' para que el form no se envie de forma normal.
No te entendí mucho, si puedes hacer un ejemplo me sería mas útil.. te muestro mi php para que veas como lo realicé

Código PHP:
<?

    $cuerpo 
"Formulario enviado\n";
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Mensaje: " $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n";


    
mail("[email protected]","Formulario desde la Web",$cuerpo);

    echo 
"Gracias.";

?>
saludos y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 19:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ventana javascript en mail

Como te dijo jeybi. Deberías usar AJAX para eso, o en el peor de los casos un iframe.

P.S.: O en otro caso con un popup. Para el efecto, véase: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/formenlaces/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 06:39
sergio87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ventana javascript en mail

yo quiero un alert solamente que me diga "su formulario fué enviado correctamente" .. asi como se hace para la validación del formulario con JS.. que te muestra alert cuando el usuario no completa el formulario...!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 08:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ventana javascript en mail

Citandome a mí mismo...
Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Como te dijo jeybi. Deberías usar AJAX para eso, o en el peor de los casos un iframe.
Si no sabes cómo usar AJAX, puedes pasarate por las FAQ's del foro de AJAX para entenderlo mejor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 13:28
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ventana javascript en mail

Algo que puedes hacer es (si no son muchos datos) que por javascript abra una ventana nueva con la URL de tu PHP que envía el mail, dando en la url las variables, que luego las coges por $_GET

Saludos

Carlos
__________________
=================
Chiqui nunca muere ! ! !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.