Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ventana secundaria con parámetros php

Estas en el tema de Ventana secundaria con parámetros php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! Tengo una página php con un formulario a modo de buscador ( un área de texto para insertar el texto a buscar y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Ventana secundaria con parámetros php

Hola!!

Tengo una página php con un formulario a modo de buscador ( un área de texto para insertar el texto a buscar y un botón de buscar). Lo que me gustaría es que al pulsar el botón se abra una ventana secundaria - POP-Up (que será otra página PHP) a la que le quiero pasar el contenido del área de texto para poder hacer consultas en la base de datos y mostrar los resultados.

Hasta ahora he podido abrir la ventana secundaria (POP_UP), pero no soy capaz de pasarle el contenido del área de texto. Mi código hasta ahora:

<script>
function abrirVentana(){
ventana_secundaria = window.open('nuevapagina.php?combo=+document.form. areatexto.value',"Popup","width=350,height=510,men ubar=no")
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" name="areatexto">
<input type="submit" value="Buscar" name="buscar" onclick="abrirVentana()">
</body>

¿Sabeis cómo puede hacerse?

Muchas gracias

Última edición por scorm; 02/08/2008 a las 03:25 Razón: Para que s entienda mejor
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Ventana secundaria con parámetros php

Cita:
Iniciado por scorm Ver Mensaje
Hola!!

Tengo una página php con un formulario a modo de buscador ( un área de texto para insertar el texto a buscar y un botón de buscar). Lo que me gustaría es que al pulsar el botón se abra una ventana secundaria - POP-Up (que será otra página PHP) a la que le quiero pasar el contenido del área de texto para poder hacer consultas en la base de datos y mostrar los resultados.

Hasta ahora he podido abrir la ventana secundaria (POP_UP), pero no soy capaz de pasarle el contenido del área de texto. Mi código hasta ahora:

<script>
function abrirVentana(){
ventana_secundaria = window.open('nuevapagina.php?combo=+document.form. areatexto.value',"Popup","width=350,height=510,men ubar=no")
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" name="areatexto">
<input type="submit" value="Buscar" name="buscar" onclick="abrirVentana()">
</body>

¿Sabeis cómo puede hacerse?

Muchas gracias
Finalmente lo he solucionado de la siguente manera:

function abrirVentana(){
window.open('nuevapagina.php?texto='+document.form .areatexto.value,'','width=700,height=500');
}

y en nuevapagina.php accedo así:

echo $_GET['texto']; //para mostrarlo

Espero que le sirva a alguien :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 10:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Ventana secundaria con parámetros php

Hola:

Bueno, en las FAQs puedes encontrar soluciones mejores... en principio para enviar datos sin un formulario debes escaparlo por los posibles caracteres especiales que tengan (escape(dato.value))... hay algo más moderno pero no suelo usarlo... creo que es urlencode/decode... pero con escape valdría, y para recibir datos por url hay un par de mensajes en las FAQs sin necesidad de usar PHP (pero si lo tienes, te recomiendo usarlo)

Pero ya que los parámetros los tienes en campos de texto, y usas un botón, es más seguro, fácil y accesible que el botón sea del tipo submit (te recomiendo que te des una vuelta por las FAQs que de estas cosas hay mucha y muy buena información)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ventana secundaria con parámetros php

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Bueno, en las FAQs puedes encontrar soluciones mejores... en principio para enviar datos sin un formulario debes escaparlo por los posibles caracteres especiales que tengan (escape(dato.value))... hay algo más moderno pero no suelo usarlo... creo que es urlencode/decode... pero con escape valdría, y para recibir datos por url hay un par de mensajes en las FAQs sin necesidad de usar PHP (pero si lo tienes, te recomiendo usarlo)

Pero ya que los parámetros los tienes en campos de texto, y usas un botón, es más seguro, fácil y accesible que el botón sea del tipo submit (te recomiendo que te des una vuelta por las FAQs que de estas cosas hay mucha y muy buena información)

Saludos
Despues de leer lo que me aconsejas he modificado la llamada al pop-up agregándole escape:

function abrirVentana(){
window.open('nuevapagina.php?texto='+escape(docume nt.form .areatexto.value),'','width=700,height=500');
}

Imagino que así está mejor, aunque por lo que dices, no demasiado mejor, voy a ver que más leo...

Muchas gracias!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.